Guacamole. Tradicional y MC Plus

By Buenos Ratos Lola - sábado, junio 11, 2016


Este plato es fácil, rápido y refrescante . Ideal como aperitivo pero muy interesante como guarnición de carnes.

INGREDIENTES. -




  • 2 aguacates maduros 
  • 1 tomate rojo 
  • 1 cebolla mejor dulce 
  • Cilantro fresco
  • 1 Lima o limón 
  • Sal 
  • Si te gusta dos gotitas de Tabasco o salsa picante 
ELABORACIÓN.-
Picamos la cebolla. Pelamos los tomates y los troceamos. Vamos poniendo en un bol. Abrimos y sacamos la pulpa de los aguacates. En las fotos podéis ver el proceso





Añadimos el zumo de medio limón. Si hace falta ponemos el otro medio. Ahora como una cucharadita de cilantro fresco. Si no tienes puedes poner perejil pues son hierbas de la misma familia aunque no tiene el mismo "toque". Yo pido en mi Fruteria que me traigan las hierbas que necesito. Las lavo y congelo en bolsas de congelación. Es un modo de tener hierbas frescas en casa. Salamos y mezclamos todo muy bien con un tenedor. Al final pondríamos unas gotas de tabasco. En mi casa no gusta mucho el picante y yo añado un chorro de salsa perrins.





Para presentarlo no olvides poner la semilla en el centro, tarda más  en oxidarse y guarda los colores originales


Lo que sobre conservarlo en un tapper preferentemente de cristal y con el otro hueso


Puedes servirlo también en canapés con tartaletas o galletas saladas. Montalos justo antes de servirlos.


También podéis prepararlo en robot, mas rápido de hacer. Ponemos todos los ingredientes, en trozos grandes, en el vaso, los tomates pelados.
Velocidad 5 unos 20 segundos. Comprobamos que la textura nos gusta. Si hace falta damos unos segundos mas.





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