Pan de leche en panificadora con azúcar de abedul

By Buenos Ratos Lola - lunes, noviembre 14, 2016

Un rico pan que sustituye perfectamente al pan de molde, ideal para hacer tostadas para el desayuno.

Mi panificadora es la del lidl, silvercrest y el programa utilizado ha sido el 8, con un tostado medio y un peso de 1000 g. Cuando faltan 10 minutos para terminar podemos cubrir la panificadora con un paño, pues asi nos quedará mas dorada la superficie.


INGREDIENTES.-
  • 250 ml de leche entera tibia
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo grande
  • 50 g azucar de abedul, xilitol
  • 50 g mantequilla ligera ablandada
  • 400 g de harina de fuerza
  • 100 g de  harina de trigo
  • 3 g de levadura seca 
ELABORACIÓN.-
Ponemos en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes excepto las harinas y la levadura. El huevo me gusta incorporarlo batido. Programamos la máquina y metemos la cubeta. Cuando comience a batir esperamos un par de minutos e incorporamos la harina y encima la levadura.


Dejamos que haga los amasados y levados. Mi panificadora es la última que salió en Lidl y me avisa cuando he de quitar las palas, que es antes del último levado. Quitamos las palas, acomodamos la masa y pintamos con clara de huevo. Seguimos con el programa y cuando termina sacamos lo antes posible para que no sude y dejamos enfriar en una rejilla.









Ya veis que sencillo. Lo ponéis a hacer y prácticamente os podéis olvidar.
¡ Felices tostadas!



  • Share:

You Might Also Like

0 comentarios

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.