Cookies de harina de avena con AOVE en Cecofry

By Buenos Ratos Lola - miércoles, enero 18, 2017

Hay cantidad de recetas de este tipo de galletas. Las mías están preparadas con aceite de oliva virgen extra en lugar de mantequilla y una parte del harina es de avena integral. Horneadas en la Cecofry es mucho más fácil calcular los tiempos para que queden cocidas pero no duras. Es un placer tomarlas aún tibias...


INGREDIENTES.-
  • 80 g de harina de avena integral
  • 100 g de harina floja de trigo
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo valor
  • Una cucharadita de levadura química
  • 1/2 ó 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • La ralladura de medio limón
  • 60 g de AOVE
  • 40 g de miel
  • 40 g de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 100 g de perlas de Chocolate negro
Te dejo el vídeo para que veas el proceso


ELABORACIÓN.-
Ponemos en un bol los huevos y los batimos con el azúcar firmemente. Añadimos la vainilla, la miel y el AOVE y seguimos batiendo. Mezclamos los dos tipos de harina, incorporamos bien el cacao en polvo y por último la levadura. Juntamos las dos preparaciones. Encendemos la Cecofry y untamos la cubeta con AOVE. Programamos los minutos que queramos, 30 por ejemplo y dejamos que se caliente la cubeta unos tres minutos. Mientras, terminamos de mezclar muy bien la masa y volcamos las perlas de Chocolate negro









Con una cuchara ponemos porciones de masa, dejando suficiente separación pues crecen. En cuanto se abren dejas 1 minuto más y estarán cocidas. La primera tanda puede tardar un poco más pero las restantes se hornean en unos  8 minutos.






  • Share:

You Might Also Like

0 comentarios

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.