Ragú de ternera con verduras en Crockpot, Cocina lenta. Indicaciones para fussioncook FC7 smart y Olla GM G

By Buenos Ratos Lola - miércoles, enero 31, 2018


Me ha gustado el resultado de cocinar así la carne, lentamente y con pocas grasas pues no lleva sellado ni rehogado de verduras previo.

Los tiempos para la receta os pueden parecer muy largas pero la llené hasta arriba y la cubeta tiene 5,7 litros de capacidad.

No caigáis en la tentación de añadir más líquidos de los que os pongo, al final sobra caldo.

Procurad comprar una carne que tenga algo de grasa. Las piezas muy magras se quedan secas como nos pasemos con el tiempo de cocinado


Necesitamos:
  • 1,5 k de carne de ternera de una pieza jugosa, partida en trozos
  • 2 puerros grandes
  • 5 zanahorias
  • 4 patatas 
  • 300 g champiñones
  • 150 ml de vino de Oporto. Puedes poner un tinto de Rioja
  • Sal rosa del Himalaya
  • Una cucharada de postre de cúrcuma
  • 50 ml de AOVE
  • Unas bolitas de mezcla de 5 pimientas
Lavamos y limpiamos los puerros. Secamos con papel absorbente. Cortamos en rodajas finas. Ponemos en la cubeta


Hacemos lo mismo con las zanahorias y patatas


Limpia con un paño o pela los champiñones, no los laves. Corta en rodajas y pon en la cubeta


Añade el aceite, vino, sal y cúrcuma y remueve bien




Salpimentamos la carne (yo no he puesto pimienta pues añadí las bayas) y volcamos en la cubeta. Revolvemos  y tapamos. Programamos 9 horas en baja




Dejé mi crockpot cocinando durante la noche y, cuando terminó, estuvo 3 horas en calentamiento. 

Podéis servir compañado de una guarnición de arroz. El de la foto está preparado en la olla Fussioncook FC7 smart. Os dejo el enlace por si queréis hacerlo
https://buenosratoslola.blogspot.com.es/2018/01/arroz-de-guarnicion-en-fussioncook-fc7.html?m=1




PREPARACIÓN EN CUBETA SLOWPOT DE OLLA GM G
Te recomiendo que no hagas tanta cantidad por la forma de la cubeta, más alta que larga.
Adapta los ingredientes para 1kilo de carne. Programa  menú cocina lenta, 90 grados, 8 horas y con función eco. Si estás presente remueve una vez pasadas unas horas. Si te queda con mucho caldo deja destapada la cubeta durante la última hora, incluso sube a 110 de temperatura.

PREPARACIÓN EN OLLA FUSSIONCOOK FC7 SMART
Hay dos opciones:
  • En su cubeta de diamante: prepara los ingredientes para 1 kilo de carne por el mismo motivo que en el caso anterior. Deja 5 y y media en slow Cook. Comprueba el punto de la carne y si es necesario pon más tiempo destapada para reducir el caldo
  • En cubeta slowpot de cerámica de la olla GM: haz lo mismo pero deja 6 horas  antes de comprobar el punto de la carne
Os recuerdo que hay más recetas de cocina lenta guardadas en el álbum correspondiente del grupo de Facebook

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