10/23/15

viernes, 23 de octubre de 2015

Flor 1 de ganchillo y trapillo. Tutorial.




Algunos ya sabéis que estoy preparando una alfombra muy decorativa. Según mi familia va a dar pena pisarla, jejeje. Estoy haciendo diferentes piezas de trapillo y luego las uniré entre si. Los motivos son flores, hojas y ramas que darán al trabajo un aspecto art déco.

Para el motivo de hoy he utilizado un hilo de la marca drops. Estas lanas las compro online. Tienen gran variedad, de composición y de colores. Las compro casi siempre en http://crochet10.com/tienda/
pues suelen tener buenos precios y atienden muy bien.



Es una mezcla de algodón y viscosa, por eso tiene un brillo precioso. Me encanta para el verano.



Yo tengo estos colores, pero hay mas. Os dejo también el enlace de las lanas 
http://www.garnstudio.com/lang/es/kategori_oversikt.php

La flor que he elegido la he hecho con este hilo. Os voy a dejar el diagrama que he seguido y también un fototutorial.


Los puntos empleados, cadeneta, punto bajo, punto alto , punto alto doble y punto deslizado.













Pues esto mismo he hecho con trapillo de algodón color blanco roto y una aguja del 12. He seguido el esquema salvo la última vuelta, que no la he trabajado, terminando la flor en la penúltima vuelta.




Os muestro como progresa la alfombra


Berberechos al vapor en olla GM, newcook y similares


Parece que hace un poco menos calor, que las temperaturas son un poco más suaves y apetece colgarse en el portátil para publicar nuevas recetas.
Hoy os propongo unos berberechos en su jugo tan fáciles y ricos que los prepararéis como aperitivo, de primer plato en una comida y hasta de plato principal en una cena junto con una ensalada.



Nosotros éramos tres a comer y compré 1.5 k de berberechos.... Qué deliciosos!

Ingredientes.-

  • 1.5k berberechos frescos 
  • Una cucharada ajo congelado picado
  • Aceite oliva virgen
  • Limón 
Preparación.-

Lavamos muy bien los berberechos con agua fría, cambiando el agua varias veces y dejamos a remojo en agua de sal mínimo una hora.




Volvemos a lavar bien para quitar la arena. Escurrimos.
Ponemos aceite en la cubeta (que cubra la base) y añadimos el ajo. Menú cocina. Cuando está empezando a dorarse añadimos los berberechos. Los salteamos y cerramos la olla. Menú cocina 2 minutos. 



Despresurizamos rápidamente y servimos en una fuente con el caldo que han soltado. Acompañeros con limón. Están deliciosos.
Os aconsejo que useis una cubeta que tengáis más estropeada o una de acero para evitar posibles arañazos.








Bufanda color blanco roto, con gancho del 8




Estaba deseando probar la lana Andes de drops. Es una mezcle de lana y alpaca, superase. Yo la he trabajado con un gancho del 8, y queda preciosa.


Esta es la lana, en color azul glaciar.

He aprovechado y se la he regalado a mi niña por su cumpleaños. Estoy haciendo una para mi y preparando un tutorial. Os dejo un avance.








Revuelto de morcilla en olla GM, newcook o similar.



Os dejo una receta fácil con la que triunfaréis con toda seguridad.

Ingredientes.-

  • Una morcilla de burgos grande
  • Cebolla picada al gusto
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 10 Huevos 
  • Piñones (opcional)


Elaboración.-

Ponemos la cebolla en la cubeta con un poco de aceite y sofreimos, menú cocina.


Mientras pelamos la morcilla y la troceamos fina


Cuando comienza a dorarse la cebolla, añadimos la morcilla



Con la espátula de madera vamos envolviendo la cebolla con la morcilla. En unos 5 min está frita. Con cuidado sacamos a un plato para eliminar el exceso de aceite.


Con papel de cocina se queda la cubeta limpia. Ahora si queremos tostamos los piñones (hoy no los he puesto) y reservamos.
Batimos los huevos ligeramente con un poco de sal



Volcamos la morcilla en el huevo batido


Mezclamos muy bien y lo ponemos en la cubeta limpia, menú cocina. Con la grasa que tiene no es necesario más aceite.





Y, como muestran las fotos, removemos hasta que cuaje ligeramente el huevo. Si lo queréis con piñones, los añadis justo antes de que se termine de cuajar.
Está muy rico y es un plato agradecido para compartir en una cena de amigos, por ejemplo.  
Buen provecho