04/29/16

viernes, 29 de abril de 2016

Tartar de Salmón




El tartar de salmón esta delicioso, es un plato bonito a la vista y además muy fácil pues va todo en crudo. Genial!
Lo primero comprar un buen salmon, grande mejor, que te lo limpien en la pescadería: sin piel ni espinas y cortado en filetes finos. Yo lo congelo en varios paquetes en función del tamaño de la pieza. Lo saco a la nevera la noche anterior y si está todavía ligeramente congelado, se trocea más fácil.  La cantidad, unos 800 g.
También necesitamos cebolla cortada. 150 g aprox. Yo uso la congelada. Y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.






Mezclamos todo. Troceamos 2 tomates gordos pelados. Incorporamos al bol. Ahora 1 ó 2 aguacates maduros.





Por último el zumo de un limón pequeño y sal. Mezclamos todo muy bien. Añadimos 2 buenos chorros de salsa worcester y uno de salsa de soja. Probamos y rectificamos de sal. Vertemos en moldes individuales.
Yo suelo presentarlo con lechuga cortada muy fina y unas rebanaditas de pan tostado.
Las cantidades no son exactas. Yo lo hago a ojo. Por ejemplo, para estas cantidades he puesto un aguacate, pero lo suyo serían dos. Yo prefiero añadir algo más de aceite.
Tapamos con film y al frigorífico mínimo de dos horas.
Qué disfrutéis!