Como todavía no hace mucho calor yo sigo poniendo guisos para comer. Gusta a todos y es un plato que queda genial de un para otro para los que se llevan la comida al trabajo.
INGREDIENTES.-
1 k Costillas de cerdo adobadas
1 k y 1/4 de patatas
Cebolla
Ajo
Pimientos rojo y verde
4 ó 5 tomatitos secos
Aceite oliva virgen extra
Sal
ELABORACIÓN.-
Troceamos muy pequeño dos cebollas medianas, dos dientes de ajos, medio pimiento rojo y un pimiento verde. Rehogamos en menú guiso a 160 grados. Cortamos los tomatitos secos y añadimos a la cubeta.
Ponemos en la cubeta las costillas y rehogamos moviendo de vez en cuando. Mientras pelamos, troceamos y lavamos las patatas. Añadimos y mezclamos bien. Ponemos agua que no llegue a cubrir los ingredientes y salamos.
Cerramos la olla y programamos menú guiso, baja presión 180 grados 12 minutos. Dejamos que despresurice sola.
Y aquí el resultado
Este pastel es, además de vistoso, delicioso. Se hace a partir de un bizcocho que dividimos en tres partes. Así tenemos dos pisos a rellenar. Yo decidí hacerlo de una simple mermelada pues la cobertura es ya de por si muy potente. Por eso aligeré el interior. Pero puedes jugar con las mermeladas que tu prefieras incluso una crema pastelera de limón.
INGREDIENTES.-
Para el Bizcocho: 1 yogur natural, 1/2 medida de aceite de oliva suave, 2 de azúcar, 3 de harina, 4 huevos grandes, 1 sobre de levadura.
Relleno: mermelada de fresa
Cobertura de Ganache de chocolate: 50 ml de agua, 225 ml de nata para montar, 6 ó 7 láminas de gelatina neutra, 100 g cacao puro valor y 300 g azúcar.
Adorno de caramelo: azúcar
ELABORACION.-
Preparamos el bizcocho. Batimos los huevos con el azúcar y el yogur. Incorporamos el aceite y batimos. Por último las medidas de harina una a una, tamizándolas bien y en la última añadimos la levadura. Mezclamos bien y horneamos. Yo lo hago en mi olla gm. Pongo la silicona en el fondo y unto con aceite fondo y paredes. Programamos menú postre, 130 grados, 40 minutos. Dejamos reposar 10 minutos y enfriamos sobre una rejilla.
Podemos dejar el bizcocho entero y hacer una tarta. Yo he preparado minitartas. Con los aros para emplatar he cortado todas las porciones que he podido. Los recortes los guardas para preparar por ejemplo un pudin. Puedes congelarlos hasta que vayas a utilizarlos.
Dividimos en 3 partes cada porción de bizcocho y rellenamos con la mermelada. Volvemos a montar
Preparamos el Ganache poniendo a hervir la nata con el agua y azúcar mientras batimos. Yo lo he hecho en Thermomix, velocidad 5, 100 grados. Cuando alcanza la temperatura paramos la máquina y añadimos el cacao y la gelatina hidratada y bien escurrida. Trituramos. Pasados unos minutos volvemos a triturar y dejamos que se enfríe hasta 37 grados. Ya está preparado para cubrir la tarta. Lo hacemos sobre una rejilla directamente.
Dejamos que se enfríe del todo y tome consistencia la cobertura y mientras preparamos la decoración de caramelo.
Ponemos a fuego fuerte azúcar, sin agua y no removemos con ningún cubierto para que no cristalice, sólo moviendo el cazo.
Utilizo un frasco grande de cristal que me sirve de molde, lo cubro con una lámina de silicona y papel de horno y voy dejando caer el caramelo con una cuchara. Así consigo formas curvas. Si las queréis planas poneis la lámina de silicona sobre la mesa.
Ya podemos decorar los morenitos
Es atareado pero fácil y vais a quedar de lujo.
Besos
Cuánto tiempo sin publicar un tutorial de ganchillo! Por fin lo hago y con un proyecto muy veraniego. Un alegre bolso de trapillo, poco pesado, pues está confeccionado con trapillo estampado ligero y trapillos pluma liso naranja y beige.
Os dejo imágenes del trapillo usado
Con aguja del 10 comenzamos montando 26 cadenas más una de subida (27)
Tejemos punto bajo hasta la última cadena. En esta trabajamos tres pb para hacer la vuelta. Seguimos con pb hasta llegar al último punto en el que trabajamos 3 puntos. Cerramos la vuelta con punto deslizado.
Montamos 1 cadena al aire y continuamos a pb hasta la curva. Aquí trabajamos 2 pb en cada uno de los tres pb que forman la curva (aumentamos por tanto tres)
Y continuamos asi hasta el lado simétrico dónde también aumentamos los tres puntos. Cerramos la vuelta con punto deslizado.
Para que quede bien simétrico, la cadena con la que comenzamos no se trabaja, nos la saltamos y cerramos en el siguiente punto. Si sois principantes os recomiendo marcar el primer pb trabajado, así al acabar la vuelta, el punto deslizado lo hacéis donde está el marcador. En la siguiente foto, con una flechita verde oscura señalo la cadeneta, nos la saltamos y cerramos con el siguiente punto. Uf que rollo, espero que quede claro...
Llevantamos una cadeneta y trabajamos todo el óvalo a pb sin aumentar. Cerramos. Hacemos una cadena y trabajamos cogiendo la hebra más cercana a nosotros, así conseguimos que queden rayas por la parte del revés, que será realmente, el derecho de nuestro bolso.
Vais combinando los colores como queráis y cuando tengáis la altura deseada cerráis con un punto deslizado. Hacemos una cadena y rematamos a punto cangrejo. Si no quieres complicarte, también queda bien, rematando toda la vuelta con punto deslizado. Os dejo unas fotos del punto cangrejo, llamado así por tejerse de izquierda a derecha. Lo vais a ver del lado derecho pero al dar la vuelta al bolso, nos quedará del revés, muy chulo.
Así lo tenemos, y cuando damos la vuelta al bolso quedará así
En esta última foto se aprecian muy bien la rayas que quedan por haber tejido cogiendo sólo una hebra. Aseguramos bien todas las colas que hayan quedado. Ponemos las asas con punto festón y rematamos bien.
Pues así queda terminado.
Espero que haya quedado claro, y si no... ya sabéis.
Un beso.