01/18/17

miércoles, 18 de enero de 2017

Cookies de harina de avena con AOVE en Cecofry


Hay cantidad de recetas de este tipo de galletas. Las mías están preparadas con aceite de oliva virgen extra en lugar de mantequilla y una parte del harina es de avena integral. Horneadas en la Cecofry es mucho más fácil calcular los tiempos para que queden cocidas pero no duras. Es un placer tomarlas aún tibias...


INGREDIENTES.-
  • 80 g de harina de avena integral
  • 100 g de harina floja de trigo
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo valor
  • Una cucharadita de levadura química
  • 1/2 ó 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • La ralladura de medio limón
  • 60 g de AOVE
  • 40 g de miel
  • 40 g de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 100 g de perlas de Chocolate negro
Te dejo el vídeo para que veas el proceso


ELABORACIÓN.-
Ponemos en un bol los huevos y los batimos con el azúcar firmemente. Añadimos la vainilla, la miel y el AOVE y seguimos batiendo. Mezclamos los dos tipos de harina, incorporamos bien el cacao en polvo y por último la levadura. Juntamos las dos preparaciones. Encendemos la Cecofry y untamos la cubeta con AOVE. Programamos los minutos que queramos, 30 por ejemplo y dejamos que se caliente la cubeta unos tres minutos. Mientras, terminamos de mezclar muy bien la masa y volcamos las perlas de Chocolate negro









Con una cuchara ponemos porciones de masa, dejando suficiente separación pues crecen. En cuanto se abren dejas 1 minuto más y estarán cocidas. La primera tanda puede tardar un poco más pero las restantes se hornean en unos  8 minutos.






Pan de cerveza en Panificadora




Ideal para desayunar, hecho rebanadas y tostado ligeramente; solo he puesto un poco de mermelada de fresas. Mmmmmm muy bueno.

Si quieres que un pan te salga bien, con una corteza crujiente pero no dura y una miga esponjosa, prueba con este.

Hay muchas recetas con ligeras variaciones, pero no te compliques la vida, usa la cerveza que tengas en casa y harina de fuerza. Suficiente para un buen resultado. Te dejo mi propuesta:

Pon en la cubeta de la Panificadora 350 ml de cerveza rubia, Amstel por ejemplo (si está fría entibiala en el microondas) Una cucharadita de sal rosa del Himalaya, una cucharada generosa de miel, dos cucharadas de AOVE, 400 g de harina de fuerza, 150 g de harina de espelta, 1 sobre de levadura granulada. Todo en ese orden a la cubeta de la máquina, la levadura lo último y haciendo un hueco en la harina. Si pones levadura fresca, con 18 g te vale, la desmenuzas y disuelves en la cerveza tibia. La sal entonces, la pones al final.
Programa menú 1, normal en la de Lidl, peso 1 k y tostado suave o medio





Queda genial, y esta vez puse todo y me marché, con lo cual no acomodé la masa, ni quité palas... Todo lo hizo la Panificadora solita, jejejejeje




Ligeramente tostado está delicioso. Probad y ya me contaréis.

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Un beso