04/24/17

lunes, 24 de abril de 2017

Tarta de queso con arándanos con procesador de Lidl




Esta delicia de tarta se la debo a Félix, dueño del restaurante "Stromboli" de Altea. Hace ya ni recuerdo los años que me "regaló" su receta. Es de lo mas sencilla y el resultado espectacular. Cuando vayáis por la costa Blanca no dejéis de visitar este bonito restaurante en una calle preciosa de Altea.

Lo mejor es que vale para un montón de invitados, es muy alta y consistente por lo que suele ser suficiente con una pequeña ración aunque ojo que muchos repiten, jejejejeje.

Vas a necesitar
  • un molde de bizcocho desmontable
  • una hoja de papel de hornear
  • 3 tarrinas de queso philadelphia de las pequeñas ó 2 y media de las grandes
  • 1 litro de preparado de nata marca Krona (de venta en Makro) Puedes utilizar nata con más del 35 % de grasa, pero no queda idéntica
  • 8 cucharadas de azúcar 
  • 50 g de mantequilla 
  • un paquete de galletas tipo digestive sin grasa de palma (o las que tú quieras)
  • Un tarro de mermelada de arándanos de calidad


Lo primero trituramos las galletas con un robot, batidora, MC Plus... Esta vez lo he hecho con una bolsa de congelación de cierre zip y un rodillo


Luego deshaces en el microondas la mantequilla y mezclas con las galletas desmenuzadas. Si lo haces en MC Plus o Thermomix pon a 37 grados unos minutos en velocidad 5


Recorta el papel a la medida de la base del molde. Unta todo el molde con mantequilla y forra la base. Pon la mezcla de galletas por toda la base, apretando muy bien. Deja en la nevera media hora



Mientras preparamos el relleno. Pon en el bol del procesador la nata, queso crema y el azúcar con la varilla de montar. Pon a velocidad media y cuando empieza a espesar sube a máxima velocidad, controlando en todo momento para que no se corte. Hay un cambio de sonido y se ven rayas, eso indica que está montada. En la foto creo que apreciaréis la "dureza" que alcanza





Ponemos con cuidado encima de la base y hasta completar el molde. Refrigeramos cuanto mas mejor. Yo la suelo hacer por la tarde y la dejo toda la noche


Antes de servir cubrimos generosamente con la mermelada, abrimos el molde y hacemos pequeñas porciones, mejor repetir que empachar...

Esta entrada es muy especial para mi pues con la tarta hemos celebrado en Burgos una reunión familiar preciosa. Mi madre nos ha invitado y nos hemos juntado los 14 integrantes bajo la dirección de mi niña que no veáis las dotes de mando que tiene. La casa rural en la que hemos estado es "La Manzanera". Todos hemos colaborado y parecía que había comida y bebida para todo Burgos... y hemos acabado con todo jijijijijijiji​.

Tres menciones especiales; a mi sobrina Marta, repostera de 15 años que nos preparó unos bizcochos buenísimos, mmmmmmmmm.
Mis niños Miguel y Javi que se ahumaron haciendo a pleno sol la barbacoa y como no a la matriarca de la familia, si, la abuela Mari que con sus increíbles 81 años participa en juegos, se tumba en el césped, camina como una mas y nos hace felices. Y encima está súper joven y guapa. Gracias mamá, te queremos con todo nuestro corazón

Las fotos son de mi hija y dan fe de como lo pasamos













Hojaldre de bonito


No sabes que preparar para la cena, tienes que llevar algo al trabajo para agasajar a tus compañeros, te dicen unos amigos que en una hora están en tu casa, los amiguitos de tu hijo se quedan a merendar... yo creo que vale para todos los casos que te puedas imaginar, gusta a niños y grandes y se prepara rápidamente


En esta ocasión he utilizado hojaldre del mercadona (2 láminas), el de mantequilla que no lleva grasa de palma. También necesitas un frasco de bonito en aceite de oliva, 3 huevos y 1 yema y tomate frito estilo casero. Además, un chorrito de AOVE y sal.

Bate los 3 huevos con una pizca de sal y haz una tortilla muy poco cuajada. Pon en un bol y añade el bonito escurrido y desmenuzado. Mezcla muy bien y añade unas cucharadas de tomate frito.

Extiende una lámina de hojaldre y reparte la mezcla. Tapa con otra lámina. Sella bien con un tenedor (humedece en agua el tenedor para que no se te pegue la masa) Haz agujeritos por la masa con ayuda del tenedor. Bate la yema muy bien y pinta toda la superficie con ayuda de una brocha


Precalienta el horno a 180 grados arriba y abajo, 10 minutos. Pasados 10 minutos baja a 180 grados, pon a media altura del horno, solo por abajo  y deja hasta que esté dorado



Este mismo Relleno utilizo para las empanadillas y quedan mucho mejor que cuando se pone huevo duro.

Prueba y me cuentas...