02/22/18

jueves, 22 de febrero de 2018

Pollo al ajillo en crockpot, Fussioncook, y Olla GM G con Slowpot (Cocina Lenta)


El pollo queda genial cocinado de forma lenta. En todos los platos que hasta ahora había preparado no había cocinado previo; pero para hacer un jugoso pollo al ajillo lo suyo es freírlo antes de pasarlo a la crockpot


Cómo los trozos de carne se van a calentar al freírlos no encuentro ningún sentido a cocinar en baja, he preferido hacerlo en alta y acortar los tiempos.

El sellado previo lo he hecho en la fussioncook y la cocina lenta ha sido en crockpot pero puedes hacer todo el proceso en fussioncook o en olla GM con la cubeta slowpot. Pondré las indicaciones para cada caso


INGREDIENTES (4 raciones hermosas)
  • 3 contramuslos partidos en trozos
  • 4-5 dientes de ajo muy picaditos
  • 2 cucharaditas de sal rosa del Himalaya
  • 2 ó 3  cucharadasde AOVE y un chorrito para la cubeta
  • 150 ml vino blanco de Rueda
Ponemos en un bol el aceite, sal y el ajo picado. Añadimos los trozos de pollo y revolvemos muy bien



Untamos muy ligeramente con AOVE la cubeta de la crockpot y programamos 2 y 1/2 horas en alta


FREIR EL POLLO: FUSSIONCOOK FC7 SMART, OLLA GM G, SARTES
Programamos menú freír de la fussioncook y vamos dorando el pollo por tandas. No tiene que cocinarse, solo coger un tono dorado, por ello se hace a fuego vivo en menú freír



Vamos sacando los trozos a la cubeta de la crockpot y tapamos


Si vas a continuar el cocinado en la fussioncook FC7 smart, te aconsejo que tengas otra cubeta untada y vas colocando el pollo y tapando, para que no se enfríe.

Cancela el menú y programa menú al gusto a 140 grados un par de minutos. No limpies la cubeta y echa el vino. Deja hasta que se evapore el alcohol. Pon el caldo que ha quedado encima del pollo y sigue con el guiso (no lo hagas en menú freir pues te puede saltar)

EN OLLA GM G.- Selecciona menú freir y 180 grados. Si se pega la cubeta baja un poco la temperatura. Ten untada con aceite la slowpot y ve poniendo el pollo frito y tapando la cubeta después de cada tanda. Baja la temperatura a 160 y pon el vino para que se evapore el alcohol.

También puedes freir de modo tradicional, en una SARTÉN.

COCINADO LENTO:

EN CROCKPOT.- Deja que se vaya haciendo lentamente en alta. A falta de una hora remueve. Al acabar no destapes la olla hasta el momento de servir. Si se te olvidó programar la crockpot programa 2 y 1/2 horas en alta


EN FUSSIONCOOK FC7 SMART: Programa 2 y 1/2 horas en menú Slow Cook. Sigue el proceso igual.

EN OLLA GM CON CUBETA SLOWPOT: Unta la cubeta con AOVE. El pollo que vas dorando lo pones en la slowpot y cierras con la tapa de cristal para que no se enfríe. Programa menú cocina lenta a 110 grados durante 2 horas y media (150 minutos) Al acabar procede como en las otras ollas. Si no tienes slowpot, ve poniendo el pollo dorado en otra cubeta antiadherente y vas tapando. Continúa todo el proceso pero programa media hora menos (120 minutos en cocina lenta a 110 grados)

Puedes preparar patatas fritas o arroz como guarnición. Te dejo el enlace de mi arroz
https://buenosratoslola.blogspot.com/2018/01/arroz-de-guarnicion-en-fussioncook-fc7.html

Puedes ver más de mi cocina en el grupo de Facebook
https://www.facebook.com/groups/1850204591880720/
Estás invitado. Te dejo también el enlace de mi canal
https://www.youtube.com/channel/UCK0CwUsvgf5YMIOh-LSKABA


Arroz con leche cocinado lentamente en fussioncook FC7 smart. Indicaciones para olla GM con slowpot y Crockpot



La receta que viene en el recetario que trae la olla sale perfectamente. Yo he ido más allá y la he modificado un poco para disminuir calorías y que resulte más saludable. Os cuento todo y las conclusiones a las que he llegado. El vaso medidor es el que trae la olla con una capacidad de 160 ml.

En el libro                                       Yo

1 l de leche entera.                  Semidesnatada
1vaso medidor de arroz.        Lo mismo
1vaso de azúcar.                      1vaso xilitol
Piel de limón.                            Limón y naranja
1 palo de canela .                     Lo mismo
25g mantequilla.                     15g mantequilla


Ponemos los ingredientes en la cubeta y removemos.

La mantequilla es opcional.

Las pieles no tienen que tener nada blanco pues amargaría. Ayúdate de un pelador como el de la foto


Cierra con la tapa de cristal y programa menú Slow Cook, 1 y 1/2 horas. Cuando haya pasado una hora remueve y tapa de nuevo


Al terminar el tiempo saca la cubeta de la olla pero no destapes hasta que se enfríe. Retira las pieles y el palo de canela. Distribuye en cuencos  y guarda en la nevera, tapados con film


Sirve con canela en polvo al gusto


EN OLLA GM Y SLOWPOT
Haz todo igual pero programa 2 horas (120 min) en menú cocina lenta a 90 grados y sin pulsar eco. Procede igual que antes

EN CROCKPOT
Todo exactamente igual y programa 1 y 1/2 horas en alta. Procede igual que para las otras ollas

NOTA:
Los tiempos de enfriado de las cubetas de cerámica son mayores pero también tardan más en alcanzar la temperatura máxima; queda por tanto compensado.

CONCLUSIONES:
Es un gusto preparar el arroz con leche sin remover y hasta sin estar en casa. La verdad es que se cocina solo.

El resultado con el xilitol (azúcar de abedul) es perfecto, no se nota la diferencia de cuando se hace con azúcar.

Queda algo más cremoso con la leche entera pero no se nota casi la diferencia.

Si no has puesto nunca piel de naranja prueba. Te va a gustar.

Tienes más recetas de cocina lenta en mi grupo de Facebook y en mi canal de Youtube. Te dejo los enlaces
https://www.facebook.com/groups/1850204591880720/

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