03/17/19

domingo, 17 de marzo de 2019

Pan sin amasar de chocolate y cerezas, horneado en panificadora de Lidl



Hace unos días compré en Makro unas cerezas deshidratadas. Pensaba utilizarlas para un bizcocho o un brioche peroooo, vi el pan de Alma Obregón de chocolate y naranja (receta del libro que tiene con Ibán Yarza ¿Hacemos pan?) y supe que las cerezas en ese pan iban de maravilla: las puse a hidratar esa misma noche


Esas perlas que véis en la foto las compré en Makro; el chocolate tiene un 50% de cacao y es ideal también para fundir.

Esta delicia es muy fácil de preparar, no lleva amasados. He seguido las indicaciones de Alma al pie de la letra salvo el horneado que he hecho en panificadora.

Necesitamos:
  • 385 g de harina panificable, la que puse, con un 10,5% de proteína
  • 125 g de harina integral
  • 380 g de agua templada
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 g de levadura seca
  • Un puñado de perlas de chocolate
  • 2 cucharadas de cerezas deshidratadas (naranja confitada en la receta original)
- Un día antes rehidratamos las cerezas

- Escurrimos las cerezas y troceamos

- En un bol mezclamos las harinas, la sal y la levadura

- Añadimos el agua y removemos. Dejamos reposar 5 minutos



- Sin sacar la masa del bol plegamos la masa y dejamos 5 minutos que repose.  Repetimos la operación 2 veces más


- Incorporamos con las manos las perlas de chocolate y las cerezas 



- y hacemos 3 series más de pliegues


- Cubrimos con film y dejamos toda la noche en la nevera


- Al día siguiente sacamos de la nevera y dejamos que se atempere unos 30 minutos. Volcamos sobre una superficie enharinada. Dividimos en 2, ponemos en el molde previamente rociado con espray desmoldante o en la cubeta de la panificadora. Dejamos que leve hasta casi doblar su volumen


 

- Cocemos en menú horno durante unos 35-40 minutos (panificadora de 15 programas de Lidl) desmoldamos en caliente y partimos cuando esté totalmente frío


Está bien bueno ligeramente tostado, no hace falta untar nada


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