06/11/19

martes, 11 de junio de 2019

Arroz con pollo, curry rojo y cebollino en fussioncoock FC 7 smart. Indicaciones para olla GM G


Hoy he cambiado un poco el clásico arroz con pollo que suelo preparar y me ha gustado mucho el resultado


Para que te salga estupendo sigue las indicaciones siguientes:

  • Elige la parte del contramuslo, es la más jugosa y se nota en el resultado
  • Si tienes pon tomate frito casero
  • Ojo con la cantidad de curry rojo porque es picante
  • El cebollino que sea fresco
  • Si quieres rizar el rizo cambia el agua por un caldo suave de verduras
  • Los tiempos dependen del arroz. Yo uso SOS
Vamos con la receta.

Necesitamos:
  • 3/4 de pollo ya limpio, sin piel ni huesos
  • 4 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 300 g de champiñones
  • 1/2 vaso medidor de vino blanco Verdejo
  • 2 medidas de arroz (como referencia he usado un vaso de 300 ml)
  • 3 medidas de agua o caldo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de tomate frito casero
  • 2 cucharaditas de sal rosa del Himalaya
  • 1/2 cucharadita de curry rojo
  • 2 cucharadas de cebollino picado
Pon el aceite en la cubeta y selecciona menú freír. Sofríe la cebolla en trocitos y las zanahorias en rodajas pequeñas. Mientras limpia y trocea el champiñón. 

Incorpora los trozos de pollo y sigue rehogando todo. Cuando veas que empieza a dorarse echa los trozos de champiñones


Deja un par de minutos y añade el vino. Remueve y espera a que se evapore el alcohol. Pon el tomate frito y remueve bien


Añade el arroz a la cubeta y rehoga 30 segundos


Por último echa el agua, la sal y el curry. Mezcla muy bien. Cancela el menú y añade el cebollino picado





Tapa y selecciona menú verdura, 5 minutos. Despresuriza en cuanto termina



Ya solo queda disfrutar


INDICACIONES PARA OLLA GM G:
Para sofreír verduras y pollo selecciona menú freír a 160 grados.

La cocción del arroz en menú guiso con presión predeterminada, 160 grados y 7 minutos y despresuriza inmediatamente



El curry rojo, así como otras especias, las compro online, en el Cocinista y en Todo especias


Tenéis un montón de recetas para estas ollas y también de arroces, muy interesantes, en mi grupo de Facebook. Os dejo el enlace
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