05/27/15

miércoles, 27 de mayo de 2015

Pan y Bizcocho de miel en panificadora





Hoy os voy a explicar dos sencillas recetas, una de pan y un bizcocho. Ambos llevan miel y poco o nada de azúcar. Son muy apropiados para el desayuno con un poco de mermelada por ejemplo.

PAN DE MIEL

Ingredientes.-
  • 150 g de agua
  • 150 g de leche desnatada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 0,4 ° de acidez
  • 3 cucharadas de miel
  • 1,5 cucharaditas de sal
  • 500 g de harina fuerza media
  • 4 g de levadura seca de panadería
Elaboración.-

Colocamos las palas en la cubeta. Ponemos los ingredientes en el orden en el que están. Seleccionamos menú 2 , peso 1000 g  y tostado rápido. 



Después del segundo amasado acordaos de quitar las palas.







Recién hecho está delicioso. Puedes partirlo en rebanadas y congelarlo. Para desayunar lo tuestas directamente sin descongelar. Ponle un poquito de mermelada de naranja amarga... mmmmm!!!


BBIZCOCHO CON MIEL

Ingredientes.-
  • 4 huevos
  • 1 yogur natural
  • 1 medida del yogur de azúcar 
  • 4 cucharadas de miel
  • media medida del yogur de aceite de oliva de 0,4° de acidez
  • 3 medidas del yogur de harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura para bizcochos
Elaboración.-

Ponemos las palas, añadimos los ingredientes en el orden en el se están. Programamos menú 10 (pastel) peso 750 g y dorado fuerte. Acordaos de quitar las palas al terminar el amasado. Normalmente está cocido unos 15 min antes de acabar el tiempo.



Este bizcocho no es demasiado dulce y aporta menos calorias que los tradicionales. Puedes reducir la cantidad de azúcar añadida y comerlo con una cucharadita de tu mermelada preferida. También puedes sustituir el azúcar por panela, mucho más sana, lo único que como endulza menos habrás de añadir mínimo un vaso. También queda muy rico con un toque de vainilla. Haz tus propias combinaciones.