Pollo al ajillo en crockpot, Fussioncook, y Olla GM G con Slowpot (Cocina Lenta)
By Buenos Ratos Lola - jueves, febrero 22, 2018
El pollo queda genial cocinado de forma lenta. En todos los platos que hasta ahora había preparado no había cocinado previo; pero para hacer un jugoso pollo al ajillo lo suyo es freírlo antes de pasarlo a la crockpot
Cómo los trozos de carne se van a calentar al freírlos no encuentro ningún sentido a cocinar en baja, he preferido hacerlo en alta y acortar los tiempos.
El sellado previo lo he hecho en la fussioncook y la cocina lenta ha sido en crockpot pero puedes hacer todo el proceso en fussioncook o en olla GM con la cubeta slowpot. Pondré las indicaciones para cada caso
INGREDIENTES (4 raciones hermosas)
- 3 contramuslos partidos en trozos
- 4-5 dientes de ajo muy picaditos
- 2 cucharaditas de sal rosa del Himalaya
- 2 ó 3 cucharadasde AOVE y un chorrito para la cubeta
- 150 ml vino blanco de Rueda
Ponemos en un bol el aceite, sal y el ajo picado. Añadimos los trozos de pollo y revolvemos muy bien
Untamos muy ligeramente con AOVE la cubeta de la crockpot y programamos 2 y 1/2 horas en alta
FREIR EL POLLO: FUSSIONCOOK FC7 SMART, OLLA GM G, SARTES
Programamos menú freír de la fussioncook y vamos dorando el pollo por tandas. No tiene que cocinarse, solo coger un tono dorado, por ello se hace a fuego vivo en menú freír
Si vas a continuar el cocinado en la fussioncook FC7 smart, te aconsejo que tengas otra cubeta untada y vas colocando el pollo y tapando, para que no se enfríe.
Cancela el menú y programa menú al gusto a 140 grados un par de minutos. No limpies la cubeta y echa el vino. Deja hasta que se evapore el alcohol. Pon el caldo que ha quedado encima del pollo y sigue con el guiso (no lo hagas en menú freir pues te puede saltar)
Cancela el menú y programa menú al gusto a 140 grados un par de minutos. No limpies la cubeta y echa el vino. Deja hasta que se evapore el alcohol. Pon el caldo que ha quedado encima del pollo y sigue con el guiso (no lo hagas en menú freir pues te puede saltar)
EN OLLA GM G.- Selecciona menú freir y 180 grados. Si se pega la cubeta baja un poco la temperatura. Ten untada con aceite la slowpot y ve poniendo el pollo frito y tapando la cubeta después de cada tanda. Baja la temperatura a 160 y pon el vino para que se evapore el alcohol.
También puedes freir de modo tradicional, en una SARTÉN.
COCINADO LENTO:
EN CROCKPOT.- Deja que se vaya haciendo lentamente en alta. A falta de una hora remueve. Al acabar no destapes la olla hasta el momento de servir. Si se te olvidó programar la crockpot programa 2 y 1/2 horas en alta
EN FUSSIONCOOK FC7 SMART: Programa 2 y 1/2 horas en menú Slow Cook. Sigue el proceso igual.
EN OLLA GM CON CUBETA SLOWPOT: Unta la cubeta con AOVE. El pollo que vas dorando lo pones en la slowpot y cierras con la tapa de cristal para que no se enfríe. Programa menú cocina lenta a 110 grados durante 2 horas y media (150 minutos) Al acabar procede como en las otras ollas. Si no tienes slowpot, ve poniendo el pollo dorado en otra cubeta antiadherente y vas tapando. Continúa todo el proceso pero programa media hora menos (120 minutos en cocina lenta a 110 grados)
Puedes preparar patatas fritas o arroz como guarnición. Te dejo el enlace de mi arroz
https://buenosratoslola.blogspot.com/2018/01/arroz-de-guarnicion-en-fussioncook-fc7.html
Puedes ver más de mi cocina en el grupo de Facebook
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