02/03/15

martes, 3 de febrero de 2015

Albóndigas caramelizadas en olla newcook.


Esta receta superfàcil queda genial tanto para diario como para sorprender, y los niños se las comen volando ( los  mayores también jeje)



Ingredientes.-

  • 1/2 k de carne picada. Yo pongo sólo de ternera pero que sea de calidad.
  • 2 huevos
  • Miga de pan (de molde o de barra)
  • Ajo y perejil picados (yo del congelado) al gusto
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 lata de coca cola
  • 1 sobre de sopa de cebolla de la marca knorr ( no puede ser de otra marca pues no queda bien)
Elaboración.-

Batimos los huevos en un bol y añadimos la miga de pan que habremos puesto a remojo con la leche (un vaso). Añadimos la carne y mezclamos todo muy bien. Incorporamos ajo y perejil muy picados, fresco o congelado. Por último la sal. Ya tenenos lista la carne para freír. Yo como hice muchas preferí freírlas en una sartén. Si es poca cantidad podéis usar también la olla.
Las enharinamos ligeramente y freimos en abundante aceite caliente, lo justo para que se doren por fuera pero queden crudas por dentro




Ahora a preparar la salsa. Si las habéis frito en la olla, no limpiéis la cubeta. Calentamos aceite en la cubeta en menú cocina y desleímos el sobre de sopa de cebolla knorr



Añadimos la lata de cocacola y dejamos un par de minutos.



Añadimos las albóndigas y cerramos la olla, programamos menú cocina, 2 minutos. Despresurizamos rapidamente y ya estàn listas. Mucho más ricas si las dejamos de un día para otro



Esta salsa de la coca cola me la enseñó mi amiga Marisa Merino. A ellos dedico la receta.