06/19/15

viernes, 19 de junio de 2015

Empanada de morcilla y pera (horno)




Hoy os voy a enseñar, paso a paso, a preparar una empanada de morcilla y pera. Es facilísimo y se hace en poco tiempo. Sorprende por el contraste entre dulce y salado y gusta a todos los que les va la morcilla. Ideal para una comida campestre o una cena de amigos. Hasta para llevar a la piscina. Manos a la obra...

INGREDIENTES.-
  • Dos masas de empanada. Si prefieres el hojaldre también queda deliciosa.
  • Una morcilla grande tipo Burgos.
  • 3 peras conferencia. Pueden ser de otra clase. Lo importante que estén maduras.
  • La yema de un huevo


ELABORACIÓN.-

Precalentamos el horno a unos 200°. Colocamos una plancha de empanada sobre papel para horno





Pelamos y desmenuzamos la morcilla. También podemos cortarla en lonchas muy finas. Si te gusta mucho haz rodajas más gruesas. (Utilizaras dos morcillas) 



Pela las peras y las cortas en lonchas finas. Cubre con ellas toda la morcilla


Cubre con la otra masa y sella alrededor con un tenedor humedecido con agua. Pincha toda la superficie con el tenedor, sobre todo si es hojaldre





Ya sólo queda pintar toda la superficie con yema de huevo bien batida y al horno, calor por abajo y 190°,  en mi horno 25 minutos.
A comer!!!