Musaka de verduras con Monsieur Cousine Plus

By Buenos Ratos Lola - domingo, diciembre 04, 2016


Como loca estoy con mi nuevo aparato. Me encanta. En mi grupo de Facebook https://www.facebook.com/groups/1850204591880720/ ya he ido contando mis primeras y muy buenas opiniones. Es un maquinón. Lo probé con la receta que os detallo


PREPARAR LA BECHAMEL
- 65 g mantequilla
- 60 g harina
- 400-500 g leche entera
- 70 g de quedo rallado al gusto

Paso 1. Poner la mantequilla en el vaso, a 110 grados, 4 minutos, vel 2

Paso 2. Añadir la harina y programar 100 °, vel 3 1 min y 1/2

Paso 3. Añadir la leche y salpimentar. Mezclar 14 segundos en vel 5. Puedes poner una pizca de nuez moscada

Paso 4. Programar 110 °, 6 min y vel 3. Cuando acabe, añadir por el bocal el queso elegido.
Poner 2 minutos más a 110 ° y vel 3. Al acabar sacamos a un tarro y reservamos.


COCCIÓN EN VAPORERA DE LA BERENJENA
Paso 5. Lavamos una berenjena grande y la laminamos lo mas fina que podamos sin que se rompan las rodajas. Puedes usar una mandolina. Ponemos en la vaporera y en la jarra añadimos un litro de agua. Programamos 130 º, 30 min, vel 1. Reservamos


Mientras se hace la berenjena vamos cortando las verduras. Yo uso cebolla congelada que viene cortada muy picada. Pelas y laminas 6 champiñones hermosos. Un par de tomates; yo puse de los cherry pero al rehogar se desprenden las pieles. Te recomiendo pelar dos tomates rojos y cortarlos en trozos. Lavar y trocear en cuadritos un calabacín (con la piel) Lavar y trocear un pimiento verde



Puedes poner las verduras que quieras.

REHOGAR LAS VERDURAS EN EL VASO
Paso 6. Ponemos la cebolla y 30ml de AOVE, temperatura 110, 25 minutos velocidad marcha atrás. Vamos incorporando el resto de las verduras por el bocal sin parar la máquina. El calabacín el último. Salpimentamos.

Paso 7. Montamos . Colocamos en una fuente de horno una capa de berenjenas, cubrimos con una capa de bechamel. Encima repartimos las verduras rehogadas, tapamos con las berenjenas y por último otra capa de bechamel




Paso 8. Cortamos en lascas queso parmesano y esparcimos por encima. Calentamos el horno y ponemos calor arriba y abajo hasta que esté gratinado.


Nota: si no te importa que la verdura quede troceada más pequeña, puedes picarla también con el robot. Introduces la cebolla y subes a velocidad 5 unos segundos. A más velocidad más triturado queda.

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