Bizcocho de Calabacín en Olla GM G y panificadora
By Buenos Ratos Lola - martes, enero 10, 2017
Normalmente dices Bizcocho de calabacín y te contestan "uyy a mi no me gusta". La realidad es que muy pocos lo han probado. Es una delicia, un bizcocho húmedo y jugoso que no se reseca al día siguiente. Yyyy no sabe a calabacín.
Os dejo fotos y proceso de dos, el primero horneado en olla GM G y el segundo en panificadora
INGREDIENTES.-
- 250-300 g de calabacín con piel
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 1/2 medida de yogur de AOVE
- 2 medidas escasas de azúcar blanco, azúcar moreno, panela o xilitol. Puedes combinar dos
- 3 medidas de harina de trigo o espelta
- Un sobre de levadura química
- 2 cucharaditas colmadas de canela
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- AOVE para untar el molde
- Azúcar glas para decorar
ELABORACIÓN EN OLLA GM G
Batimos los huevos junto con el azúcar (yo he puesto una medida escasa de xilitol y otra de panela)
Añadimos el aceite, yogur, las especias y seguimos batiendo. Mezclamos la harina con la levadura. En mi caso 3 medidas de espelta. Tamizamos y añadimos a la mezcla. Cuando esté bien incorporado añadiremos el calabacín previamente rallado. Puedes triturarlo si no tienes rallador o robot. Mezclamos todo muy bien
Untamos la cubeta con AOVE. La base de silicona también. Volcamos la mezcla y programamos la GM G 60 minutos, 120 grados y válvula abierta. Al terminar dejamos 10 minutos de reposo sin temperatura
Abrimos y sacamos la cubeta. Cuando se entibie desmoldamos y al enfriarse decoramos con azúcar glas
ELABORACIÓN EN PANIFICADORA.,-
Ponemos los huevos y el azúcar en la cubeta de la panificadora. Yo normalmente los vuelco ya batidos. Programamos menú masa. Incorporamos aceite, yogur y especias. Dejamos que esté bien ligado. Ahora harina y calabacín.
Este lo preparé con harina floja de trigo y azúcar blanco. Cancelamos y ponemos menú horno, 12 en la de Lidl. Queda buenísimo
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