Si quieres que un pan te salga bien, con una corteza crujiente pero no dura y una miga esponjosa, prueba con este.
Hay muchas recetas con ligeras variaciones, pero no te compliques la vida, usa la cerveza que tengas en casa y harina de fuerza. Suficiente para un buen resultado. Te dejo mi propuesta:
Pon en la cubeta de la Panificadora 350 ml de cerveza rubia, Amstel por ejemplo (si está fría entibiala en el microondas) Una cucharadita de sal rosa del Himalaya, una cucharada generosa de miel, dos cucharadas de AOVE, 400 g de harina de fuerza, 150 g de harina de espelta, 1 sobre de levadura granulada. Todo en ese orden a la cubeta de la máquina, la levadura lo último y haciendo un hueco en la harina. Si pones levadura fresca, con 18 g te vale, la desmenuzas y disuelves en la cerveza tibia. La sal entonces, la pones al final.
Programa menú 1, normal en la de Lidl, peso 1 k y tostado suave o medio
Queda genial, y esta vez puse todo y me marché, con lo cual no acomodé la masa, ni quité palas... Todo lo hizo la Panificadora solita, jejejejeje
Ligeramente tostado está delicioso. Probad y ya me contaréis.
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Un beso
1 comentarios
Espectacular lola
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