Arroz con bogavante en Olla GM G
By Buenos Ratos Lola - viernes, septiembre 01, 2017
Es mi arroz preferido y resulta muy sencillo de preparar. Hace tiempo subí una entrada para olla New Cook y GM D. Hoy, aunque es muy similar, para mi GM G.
https://buenosratoslola.blogspot.com.es/2014/11/arroz-con-bogavante-en-olla-new-cook.html?m=1
Necesitamos para 6 raciones:
- 2 bogavantes frescos de unos 600 g cada uno. Pide en tu pescadería que los troceen. Si utilizas bogavante congelado mete en la nevera la noche anterior a la preparación. Pártelo en trozos con un cuchillo grande y sobre una buena tabla
- Unos 200 g de cebolla muy picada
- 2 tomates rojos maduros, pelados y troceados
- Una cucharada de ajo picado fresco o congelado. No lo uses en polvo
- Una cucharada de carne de ñora. También vale de pimiento choricero
- Un par de cucharadas de perejil muy picadito fresco o congelado; seco no uses
- Azafrán molido
- Medio vasito de brandy o coñac
- Caldo de pescado, mejillones... y agua hasta completar 7 vasos grandes
- 2 vasos grandes de arroz
- Sal rosa del Himalaya, o la que tu uses
- 4 cucharadas soperas de AOVE
1.- Sofreímos la cebolla, ajo y tomate, menú freír, temperatura 140 grados y unos 8-10 minutos. Añadimos la ñora y removemos. Puedes programar unos 16 minutos y vas descontado los tiempos
2.- Salteamos los trozos de bogavante un par de minutos. Rociamos con el brandy y esperamos a que se evapore el alcohol.
3.- Pon el arroz y remueve. Añade el caldo y completa con agua hasta tener las 7 medidas
4.- Echamos el azafrán y el perejil. Removemos y probamos. Añadimos la sal que haga falta Cancelamos
5. - Cerramos y programamos menú guiso, presión predeterminada y 160 grados, 6 minutos
6.- Cancelamos y despresurizamos manualmente en cuanto acaba.
7.- Repartimos inmediatamente entre los platos para que todos queden caldosos.
4.- Echamos el azafrán y el perejil. Removemos y probamos. Añadimos la sal que haga falta Cancelamos
5. - Cerramos y programamos menú guiso, presión predeterminada y 160 grados, 6 minutos
6.- Cancelamos y despresurizamos manualmente en cuanto acaba.
7.- Repartimos inmediatamente entre los platos para que todos queden caldosos.
Queda buenísimo. Ten paciencia hasta que el caldo se consuma antes de probarlo y así el arroz absorberá todos los sabores.
Una sugerencia: puedes preparar el paso 1 y 2 con antelación y terminar el arroz justo en el momento de comer.
¡Buen provecho!
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