Pudin o Budín de pescado en fussioncook FC7 smart. Indicaciones para olla GM G

By Buenos Ratos Lola - domingo, abril 15, 2018

Pudín, pudin, pudding, budín, budín... ¿Qué palabra es la más correcta?

Después de investigar un poquito lo correcto sería decir pastel pero están admitidas por la Real Academia pudin y budín. Pueden aplicarse tanto a preparaciones dulces como saladas, cuajadas al baño maria y, aunque muchos dicen que el budín es una versión especialmente dulce, cuando buscas en libros encuentras más veces budín o pastel de carne que pudin de carne.

Pero vamos con nuestra receta

  • 400 g de merluza ya preparada. Peso aproximado
  • 200 g de bonito en aceite de oliva peso escurrido y también aproximado
  • 5 huevos
  • 250 ml de leche evaporada
  • Un buen tomate frito 
  • Sal rosa del Himalaya
  • Pimienta negra recién molida
  • Mayonesa casera (2 huevos, aove, aceite de oliva de 0,4 grados de acidez (tapón rojo), sal rosa del Himalaya y vinagre) La cantidad total de aceite unos 340 ml. Puedes poner algo menos si quieres que quede más liquida
  • Lechuga
  • Pimientos del piquillo, aceitunas, huevo duro, caviar de lumpus... para decorar
PREPARACIÓN DEL PESCADO.-
Yo he optado por merluza fresca pero puedes poner cualquier pescado blanco. 

Si te ha sobrado pescado ya cocinado lo único que hay que hacer es desmigarlo, quitar espinas y piel y el rebozado si lo tuviese.

Si lo has comprado para preparar el pastel pon en la cubeta un vaso medidor de agua, un chorrito de aceite, un poco de sal, un diente de ajo y un casco de cebolla. Pon menú freír y espera a que llegue a ebullición. Introduce los trozos de pescado y deja un par de minutos. No hace falta más y lo único que se consigue alargando los tiempos es secar el pescado. 

Para tu olla GM G haz exactamente lo mismo en menú freír a 160-180 grados.

PREPARACIÓN DE LOS INGREDIENTES.-
Ponemos el pescado en un bol grande y añadimos el bonito. Echamos unas cucharadas de tomate frito y removemos. Ha de quedar de una tonalidad rosa



Separamos las claras de las yemas. En un bol ponemos las claras con unas gotas de limón y una pizca de sal. Las montamos. Hoy lo he hecho con la batidora de brazo y quedan bien firmes. Empieza a batir a velocidad baja




Cuando se vuelven blancas vamos subiendo la velocidad



Reservamos. Sin limpiar la batidora batimos las yemas hasta que blanqueen y se vuelvan cremosas



Reservamos. Sin limpiar la batidora montamos la leche. Ha de aumentar su volumen y adquirir un aspecto de crema muy esponjosa



Incorpora las yemas al bol del pescado.y mezcla con movimientos envolventes



Ahora la leche cremosa y salpimenta ligeramente. Prueba la mezcla para no pasarte. Mezcla muy bien con movimientos envolventes de abajo a arriba




Es el turno de las claras. Añade en tres veces y con paciencia mezcla de abajo a arriba. Se trata de mantener el maximo de aire que ya hemos conseguido al montar y batir las preparaciones




No tengas prisa y trata la mezcla con delicadeza.
Reparte en recipientes aptos para el horno y con tapa. Yo he distribuido en tres, una flanera de acero inoxidable llena hasta la mitad y dos cuencos de porcelana


Pon en la cubeta una medida de agua (160 ml) y mete una de las preparaciones bien cerrada. Cierra la olla con válvula cerrada y menú postre los 15 minutos que salen predefinidos. Al acabar deja que despresurice sola. En olla GM pon la rejilla y 8 vasitos medidores de agua. El agua no debe sobrepasar en ningún momento la mitad del recipiente.  Programa menú presión a 110 grados y 18 minutos. Deja que se enfríe antes de abrir




Mientras preparamos la mayonesa


Cómo puedes apreciar en la foto he puesto el brazo de triturar. Pon los ingredientes en el vaso y tritura de abajo a arriba, a baja velocidad. Ve subiendo el brazo a medida que se vaya haciendo la parte inferior.

FINALIZACIÓN DEL PLATO.-
Lavamos y cortamos finita la lechuga. Reservamos


Ponemos el pudin en la nevera hasta que se enfríe. Pasamos un cuchillo por los bordes labor que facilitará el desmoldado




Cubrimos con mayonesa y distribuimos la lechuga



Coloca las tiras de pimiento en el centro




Un corte del pastel


O pon rodajitas de aceitunas




Para conseguir la textura de este último pastel tienes que triturar el pescado con la batidora

Otra decoración


Queda muy bueno. Te recuerdo que puedes seguir mi cocina en el grupo de Facebook
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