Arroz con pollo, curry rojo y cebollino en fussioncoock FC 7 smart. Indicaciones para olla GM G
By Buenos Ratos Lola - martes, junio 11, 2019
Hoy he cambiado un poco el clásico arroz con pollo que suelo preparar y me ha gustado mucho el resultado
Para que te salga estupendo sigue las indicaciones siguientes:
- Elige la parte del contramuslo, es la más jugosa y se nota en el resultado
- Si tienes pon tomate frito casero
- Ojo con la cantidad de curry rojo porque es picante
- El cebollino que sea fresco
- Si quieres rizar el rizo cambia el agua por un caldo suave de verduras
- Los tiempos dependen del arroz. Yo uso SOS
Vamos con la receta.
Necesitamos:
- 3/4 de pollo ya limpio, sin piel ni huesos
- 4 zanahorias
- 1 cebolla
- 300 g de champiñones
- 1/2 vaso medidor de vino blanco Verdejo
- 2 medidas de arroz (como referencia he usado un vaso de 300 ml)
- 3 medidas de agua o caldo
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de tomate frito casero
- 2 cucharaditas de sal rosa del Himalaya
- 1/2 cucharadita de curry rojo
- 2 cucharadas de cebollino picado
Pon el aceite en la cubeta y selecciona menú freír. Sofríe la cebolla en trocitos y las zanahorias en rodajas pequeñas. Mientras limpia y trocea el champiñón.
Incorpora los trozos de pollo y sigue rehogando todo. Cuando veas que empieza a dorarse echa los trozos de champiñones
Deja un par de minutos y añade el vino. Remueve y espera a que se evapore el alcohol. Pon el tomate frito y remueve bien
Añade el arroz a la cubeta y rehoga 30 segundos
Por último echa el agua, la sal y el curry. Mezcla muy bien. Cancela el menú y añade el cebollino picado
Tapa y selecciona menú verdura, 5 minutos. Despresuriza en cuanto termina
Ya solo queda disfrutar
INDICACIONES PARA OLLA GM G:
Para sofreír verduras y pollo selecciona menú freír a 160 grados.
La cocción del arroz en menú guiso con presión predeterminada, 160 grados y 7 minutos y despresuriza inmediatamente
El curry rojo, así como otras especias, las compro online, en el Cocinista y en Todo especias
Tenéis un montón de recetas para estas ollas y también de arroces, muy interesantes, en mi grupo de Facebook. Os dejo el enlace
También podéis entrar en mi canal de Youtube
0 comentarios
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.