Berenjenas rellenas de tomate y queso azul. MC Plus y Mini horno Máster de Aigostar

By Buenos Ratos Lola - viernes, julio 19, 2019


Deliciosas ¿verdad? Pues ni te imaginas lo rápido y fácil que se preparan. Si tienes robot de cocina úsalo, es ideal para esta receta


Si eres de los que te dejas la piel y solo te comes el relleno, vacía las berenjenas en crudo, cuesta algo más pero te ahorras una preparación. Si, por el contrario te lo comes todo tendrás que pasarlas previamente por el microondas. Te cuento como proceder con todos los pasos.

Necesitamos:
  • Berenjenas
  • Tomate natural troceado, fresco o de lata, pero bien escurrido. Calcula 1 tomate hermoso por cada berenjena
  • Queso azul, unos 30 g por berenjena
  • Sal rosa del Himalaya
  • Aceite de oliva virgen extra, 20 g aproximadamente por berenjena
  • Queso emental rallado o el que tú prefieras para gratinar
Partimos longitudinalmente las berenjenas y hacemos unos cortes superficiales. Metemos en el microondas a máxima potencia (800 wat, 6 minutos, 3 medias mitades)



Dejamos que se enfríen un poco y sacamos la pulpa, con cuidado de no romper la cáscara; vamos poniendo en el vaso de la MC Plus. Echamos el aceite y programamos menú rehogar, subiendo el tiempo a 10 minutos. Cuando queden 5 minutos incorporamos por el bocal el tomate bien escurrido



A falta de 2 minutos ponemos el queso troceado


Al acabar trituramos a velocidad 5 durante 1 minuto. Rectificamos de sal si es necesario

Rellenamos las berenjenas. Ponemos sobre papel de horno y a su vez sobre la rejilla, en la posición más baja. Si no la habéis comprado podéis utilizar los cestos de serie o bien un recipiente apto para horno colocándolo sobre la bandeja recogegrasa




Espolvoreamos con el queso rallado y horneamos a 200 grados durante 12 minutos



Y disfrutamos de este rico plato


Están deliciosas, de verdad. Tienes más información sobre este tipo de freidoras sin aceite en mi grupo de Facebook
y en mi canal. Estás invitado, por supuesto
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1 comentarios

  1. Qué bién Lola, encontré la receta. Las próximas que haga serán así. Gracias

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