Bizcocho de chocolate en panificadora

domingo, 19 de octubre de 2014

Bizcocho de chocolate en panificadora


Ya llevaba tiempo pensando en comprar una panificadora y después de investigar un poquillo por la red, decidí que cuando saliera de nuevo a la venta en Lidl me haría con ella. Así ha sido y me encanta: es fácil de usar, limpia y no sólo vale para hacer pan.

Os dejo mi  receta...
ocupa poco espacio

INGREDIENTES:
  • 2 yogures naturales
  • 1/2 yogur de aceite de oliva de 0,4 grados de acidez
  • 3 huevos
  • 1 y 1/2 yogures de azúcar de caña
  • 3 yogures de harina
  • 3 cucharadas soperas bien colmadas de cacao puro (tipo valor)
  • 1 sobrde de levadura
  • 2 ó 3 cucharadas de perlas de chocolate negro (opcional)

ELABORACIÓN:

Sacamos la cubeta de la panificadora, colocamos las palads amasadoras y vamos poniendo los ingredientes en el mismo orden que os he indicado.



De manera general los liquidos van siempre abajo y la levadura siempre arriba. Yo no le puse las perlas de chocolate en esta ocasión. Si las añadis ha de ser después de haber amasado el resto de los ingredientes y antes de que termine la función de amasado.
Seleccionamos el menú pastel, que comienza con el amasado.


En la panificadora del lidl es el numero 10. Cuando termina el amasado tenemos que quitar las palas de la máquina. Si se os olvida tendréis mas problemas a la hora de desmoldarla.



Vigilad el tiempo las primeras veces, pero unos 15-20 minutos antes de que termine el programa, el bizcocho estará horneado. Dejáis dentro de la máquina pero apagada unos minutos mas y lo tendréis listo.
El truco de poner dos yogures es de mi amiga Marisa, queda mas jugoso, y si pones griegos...uff un pecado.

Espero que os salga rico, rico...





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