Bizcocho de claras de huevo en olla gm con tapa doradora
By Buenos Ratos Lola - domingo, octubre 26, 2014
Este bizcocho es muy ligero, ideal para el desayuno o la merienda. Os explico la receta.
INGREDIENTRES:
- 120 g de azúcar
- 6 claras de huevo
- un pellizco de sal
- 70 g de aceite de oliva suave
- 120 g de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- azúcar glass para decorar
- ralladura de limón
Pulverizamos azúcar en batidora de vaso, thermomix o la compramos ya molida. Pesamos 120g y reservamos. Rallamos la piel de un limón, teniendo cuidado al pelarlo; no debe quedar nada blanco. Mezclamos en un bol y añadimos el aceite. Tamizamos los 120 g de harina y mezclamos con la levadura y añadimos al bol.
Limpiamos bien el vaso de la thermomix y montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. También se pueden montar con batidora con varilla de claras.
Vertemos en el bol y mezclamos cuidadosamente y con movimientos envolventes para que las claras bajen lo menos posible.
Preparamos la olla poniendo una base de silicona en el fondo y pintando fondo y paredes con aceite.
Volcamos la preparación y programamos la olla en menú horno unos 40 minutos. Ponemos la tapa doradora a 180 grados durante 25 min.
Cada olla puede variar algo en las temperaturas con lo cual ajustaremos los tiempos en la nuestra.
Cuando el bizcocho se entibie desmoldamos. Al enfriarse por completo decoramos con azúcar glass.
Disfrutad del bizcocho pues es de los que menos engordan, jejeje.
2 comentarios
Muy bien explicado. Paso a paso....
ResponderEliminarY que buenísima pinta...
Muchas graciasssss
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