12/16/15

miércoles, 16 de diciembre de 2015

Lubina o dorada al horno. Superfácil



Hoy os dejo una receta fácil, rápida y rica que vale estupéndamente para un menú de fiesta. Además no marcharás nada cuando la prepares y quedarás de maravilla.
Para 4 personas
INGREDIENTES.-
  • 2 doradas o lubinas hermosas
  • Ajo picado muy fino
  • Perejil picado muy fino
  • Aceite oliva virgen extra
  • Sal
Para la mayonesa
  • Un huevo de corral grande
  • 250 ml aceite de oliva de 0,4 °
  • 75 ml aceite de oliva virgen extra
  • Un chorro de vinagre blanco
  • Sal
ELABORACIÓN.-
Calentamos el horno a 200 ℃ arriba y abajo mejor sin aire. Ponemos en la bandeja del horno un par de papeles especiales para horno y colocamos los lomos del pescado. Añadimos sal, el ajo y el perejil, siempre fresco o congelado, nunca molido pues cambian los sabores y un chorrLeón de aceite de oliva virgen extra, y cuando hayan pasado al menos 10 minutos desde que entendimos el horno introducimos la bandeja. Entre 10 y 12 minutos tardará enasarse dependiendo del tamaño de los lomos. No dejéis más pues se quedará seco.




Mientras se asa, hacemos la mayonesa. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, introducimos ésta y con velocidad máxima batimos de abajo a arriba lentamente. Vemos cómo va espesando. Si os gusta más gruesa añadir más aceite. El huevo de corral y el aceite os asegura un bonito color ligeramente amarillo y un sabor maravilloso. Emplatamos en una fuente con una cucharada de mayonesa a un lado  y el resto en una salsera.





Y... tachan! El horno limpio!
Probad estas Navidades, veréis que éxito.