Compota de manzana en olla GM. Guarnición y postre.

viernes, 11 de diciembre de 2015

Compota de manzana en olla GM. Guarnición y postre.


Este plato lo puedes preparar como postre, el relleno de unos crepes por ejemplo; pero ahora que se acercan las fiestas da mucho juego en guarniciones. Acompañando a un lomo de cerdo o como parte de un entrante que he hecho muchas veces: morcilla  de Burgos con compota de manzana.

INGREDIENTES.-
  • 5 manzanas reinetas
  • 30g de mantequilla
  • 2 cucharadas rasas azúcar moreno
  • 100 ml de agua
ELABORACIÓN.-
Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas finas. Las ponemos en la cubeta junto con el resto de ingredientes. Mezclamos y programamos en menú guiso 3 minutos.




Despresurizamos manualmente. Ponemos de nuevo el menú guiso y vamos removiendo con la cuchara de madera hasta conseguir el espesor que nos guste: yo lo dejó hasta que empieza a dorarse.
Prueba verás que rica...




Os enseñó como me gusta que  quede



Y si la guardamos en la nevera en tarros de cristal se conserva varios días.





Reacciones:

0 comentarios :

Publicar un comentario