Compota de manzana en olla GM. Guarnición y postre.
By Buenos Ratos Lola - viernes, diciembre 11, 2015
Este plato lo puedes preparar como postre, el relleno de unos crepes por ejemplo; pero ahora que se acercan las fiestas da mucho juego en guarniciones. Acompañando a un lomo de cerdo o como parte de un entrante que he hecho muchas veces: morcilla de Burgos con compota de manzana.
INGREDIENTES.-
- 5 manzanas reinetas
- 30g de mantequilla
- 2 cucharadas rasas azúcar moreno
- 100 ml de agua
Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas finas. Las ponemos en la cubeta junto con el resto de ingredientes. Mezclamos y programamos en menú guiso 3 minutos.
Despresurizamos manualmente. Ponemos de nuevo el menú guiso y vamos removiendo con la cuchara de madera hasta conseguir el espesor que nos guste: yo lo dejó hasta que empieza a dorarse.
Prueba verás que rica...
Os enseñó como me gusta que quede
Y si la guardamos en la nevera en tarros de cristal se conserva varios días.
0 comentarios
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.