Un plato muy apetecible cuando llega el calor
Lo primero comprar un buen salmon, grande mejor, que te lo limpien en la pescadería: sin piel ni espinas y cortado en filetes finos. Yo lo congelo en varios paquetes en función del tamaño de la pieza. Lo paso a la nevera la noche anterior y a la mañana siguiente, estando todavía ligeramente congelado, se corta fácilmente. La cantidad, unos 800 g.
También necesitamos cebolla cortada. 150 g aprox. Yo uso la congelada. Troceamos 2 tomates gordos pelados. Incorporamos al bol. Ahora 1 ó 2 (según tamaño) aguacates también troceados
Para preparar el aliño necesitamos
- 4-5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- El zumo de 1 limón
- Sal rosa del himalaya al gusto
- Un chorrito de salsa de soja
- Un chorro de salsa worcestershire
que pondremos sobre los ingredientes troceados
Mezclamos todo muy bien. Probamos y rectificamos de sal o de lo que necesite. Lo ideal es dejar una media hora macerando en el frigorífico antes de repartir en moldes individuales (puedes usar vasos no muy altos)
Yo suelo presentarlo con lechuga cortada muy fina y unas rebanaditas de pan tostado
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