Tartar de Salmón

By Buenos Ratos Lola - viernes, abril 29, 2016


Un plato muy apetecible cuando llega el calor


El tartar de salmón esta delicioso, es un plato bonito a la vista y además muy fácil pues va todo en crudo. ¡Genial!

Lo primero comprar un buen salmon, grande mejor, que te lo limpien en la pescadería: sin piel ni espinas y cortado en filetes finos. Yo lo congelo en varios paquetes en función del tamaño de la pieza. Lo paso a la nevera la noche anterior y a la mañana siguiente, estando todavía ligeramente congelado, se corta fácilmente.  La cantidad, unos 800 g.
También necesitamos cebolla cortada. 150 g aprox. Yo uso la congelada. Troceamos 2 tomates gordos pelados. Incorporamos al bol. Ahora 1 ó 2 (según tamaño) aguacates también troceados 




Para preparar el aliño necesitamos
  • 4-5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • El zumo de 1 limón
  • Sal rosa del himalaya al gusto
  • Un chorrito de salsa de soja
  • Un chorro de salsa worcestershire
que pondremos sobre los ingredientes troceados


Mezclamos todo muy bien. Probamos y rectificamos de sal o de lo que necesite. Lo ideal es dejar una media hora macerando en el frigorífico antes de repartir en moldes individuales (puedes usar vasos no muy altos)
Yo suelo presentarlo con lechuga cortada muy fina y unas rebanaditas de pan tostado



Si no lo coméis en el momento tapar bien con film para que no se reseque


Una solución muy refrescante para los días de calor aunque yo lo preparo todo el año😉


¡Buen provecho!


Podéis encontrar más recetas refrescantes en mi grupo de Facebook. Os dejo el enlace por si estáis interesados 

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