Bizcocho tipo Ángel food cake en gm f

viernes, 22 de abril de 2016

Bizcocho tipo Ángel food cake en gm f



El ángel food es un bizcocho a base de claras montadas, sin nada de grasa y horneado en un molde especial para que suba y quede esponjoso.
Este bizcocho tiene algo de angel food pues no lleva grasas pero lo hago también con las yemas. Además yo si que he engrasado el molde.

INGREDIENTES.-
  • 6 huevos
  • 150 g harina
  • 150 g azúcar
  • Unas gotas de limón
  • Aceite o mantequilla para engrasar la cubeta

ELABORACIÓN.-
Pesamos la harina y el azúcar. Separamos las yemas de las claras y montamos las claras muy firmes con un chorrito de limón






Cuando están añadimos la mitad del azúcar y batimos 5 minutos más. Volcamos las claras montadas en un recipiente con cuidado de que no bajen



Batimos las yemas con el resto del azúcar hasta que dupliquen su volumen y espesen




Añadimos las claras a las yemas en 4 veces, incorporándolas muy despacio y con movimientos envolventes de arriba a abajo



Ahora añadimos la harina en tres o cuatro veces, tamizándola y con los mismos movimientos envolventes




Ponemos la base de silicona en la cubeta y engrasamos fondo y paredes, y programamos menú postre, 140 grados 20 minutos. Pasado ese tiempo volvemos a programar otros 20 minutos el mismo menú pero a 160 grados. Con válvula abierta ehh. Dejamos reposar unos minutos y abrimos. Si no estuviese del todo programamos unos minutos más.
Desmoldamos y dejamos boca abajo espolvoreado con azúcar glas.
Este bizcocho es ideal para cortar en discos y preparar tartas y si horneamos en la bandeja del horno, preparar un brazo gitano por ejemplo










Disfrútalo con un café o una taza de chocolate...
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