Macarrones a la crema con bacon en olla gm f
By Buenos Ratos Lola - martes, abril 12, 2016
Un plato único que gusta a todos.
Ten en cuenta los tiempos para cocer la pasta. En mi paquete ponía 8 minutos al dente, pues la mitad 4 menos 1, nos salen tres minutos que tendríamos que programar. Pero para este plato restamos uno más porque la salsa se añade al final.
INGREDIENTES.-
- 500 g de pasta
- 250 g bacon
- Queso rallado fuerte o suave, a nuestro gusto
- 250 g cebolla cortada fina. He puesto la congelada
- Sal y pimienta
- Aceite oliva virgen extra
- Agua
- 500 ml nata baja en grasa
ELABORACIÓN.-
Ponemos a sofreír la cebolla con el aceite en menú sofreír a 180°. Mientras cortamos el bacon en trocitos. Si quieres hacerlo más suave pon mitad bacon, mitad jamón york. Cuando esté la cebolla dorada añadimos el bacon y salteamos. Cancelamos el menú sofreír.
Ahora añadimos la pasta y el agua. No os paséis con el agua, que quede más bien escasa. Salpimentamos. Removemos bien y programamos 2 minutos en menú guiso a 180° y despresurizamos inmediatamente.
Añadimos la nata y el queso rallado, manteniendo la olla caliente 1 minuto hasta que se deshace el queso del todo. Si te gusta con más salsa, puedes añadir un poco de leche. Rectifica de sal y... Listo para servir!!!
Ñam,ñam!
2 comentarios
Hola, el agua hay que echarla fría?
ResponderEliminarGracias
Hola, el agua hay que echarla fría?
ResponderEliminarGracias
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