Tarta de Santiago en cecofry

domingo, 12 de junio de 2016

Tarta de Santiago en cecofry



Como ya sabéis los que me seguís me encapricho fácilmente con nuevos aparatos para la cocina. Este que os presento es la Cecofry, una freidora sin aceite. Aún le estoy cogiendo el puntito pero van saliendo cosillas interesantes, como está tarta de Santiago. Horneada en sólo 20 minutos, con poco gasto de luz y lo mejor sin calentar la cocina. A la receta...

INGREDIENTES.-


  • 250 g de almendra molida 
  • 250 g de azúcar blanca 
  • 5 huevos grandes
  • La ralladura de un limón pequeño 
  • Media cucharadita de canela en polvo 
  • Azúcar glas para decorar 
  • Mantequilla para el molde
  • Papel de horno 
ELABORACIÓN.-
Como veis en los ingredientes no hay harina, y es porque la auténtica tarta de Santiago no lleva.
Con el molde dibujamos una circunferencia en el papel de horno y recortamos. Ponemos la cubeta boca abajo y perforamos el centro del papel



Preparamos el molde untando bien fondo y paredes con mantequilla. Así el papel se adhiere a la cubeta. Ponemos el papel y lo untamos también de este lado.



Mezclamos en un bol el azúcar y la almendra. Añadimos la ralladura de limón y mezclamos bien. Ponemos la canela y volvemos a mezclar




Ahora incorporamos los huevos y mezclamos con una lengua o espátula, con varillas no pues esta es una tarta compacta que no tiene que esponjarse ni subir.




Ponemos en marcha la cecofry programando 20 minutos. Terminamos de mezclar y vertemos en la cubeta que ya está caliente. Al acabar el tiempo pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya está cocida. Si fuese necesario programamos unos minutos más. Cerramos la cecofry y la dejamos apagada hasta que entibie. Entonces desmoldamos y damos la vuelta. Decoramos con azúcar glas y nos la comemos, jijijiji





Podemos hornear en horno y por supuesto en olla gm, pero si tienes la cecofry no lo dudes










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