Este delicioso gazpacho resulta especialmente refrescante y, por su toque dulzón, apetecible a cualquier hora del día.
Si quieres que quede menos dulce pon menos sandía y añade tomates.
INGREDIENTES.-
- 600-700 g de sandía
- 4 tomates rojos
- 1 pimiento rojo mediano
- 1 cebolla
- 1 pepino
- 1 diente de ajo
- 40 ml aceite oliva virgen extra
- El zumo de 1/2 ó 1 limón (al gusto)
- Sal
Cortamos la sandía y ponemos en el vaso de la Thermomix. Añadimos los tomates lavados y troceados, el pimiento en trozos al igual que la cebolla. Pelamos el pepino y añadimos el resto de ingredientes. Trituramos a velocidad progresiva hasta el 10 y dejamos unos 5 minutos. Probamos y rectificamos, si hace falta, de aceite, sal o limón.
También se puede preparar en batidora americana y con batidora común. En este caso conviene pasarlo luego por el chino.
Puedes ponerlo de entrante, acompañando a un plato contundente, incluso como míni aperitivos en una reuniónen, en vasos de chupito.
Como entrante acompáñalo con picatostes o virutas de jamón.
0 comentarios
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.