Solomillo de cerdo a la naranja en olla GM G

By Buenos Ratos Lola - miércoles, enero 25, 2017


Después de las Navidades empiezan las prisas por cuidar un poco el tipo y perder peso. Creemos que es necesario cocinar todo a la plancha o hervido y no es así. El plato de hoy es adecuado para todos, con las calorías justas, que gusta a toda la familia y resulta bonito y rico. Si estás en el grupo de los de las dietas no te pongas mucho arroz y huye del pan.

INGREDIENTES.-
  • 2 solomillos de cerdo
  • La ralladura de una naranja y el zumo de dos
  • 2 cucharadas de panela (si no encuentras pon azúcar moreno)
  • 1 cucharada de soja (opcional)
  • Un chorrito de AOVE
  • Sal rosa del Himalaya
  • Pimienta negra recién molida
  • Una cucharadita de maizena
  • Medio vasito de coñac
  • Medio vasito de agua
ELABORACIÓN.-
Salpimentamos la carne y sellamos por todos los lados, en menú guiso y 140 grados. Pon el mínimo de AOVE. Mientras rallamos la piel de la naranja y extraemos el zumo de las dos.
Sacamos los solomillos y reservamos





Sin lavar la cubeta ponemos el zumo, ralladura, el azúcar y el agua y subimos a 160 grados. Cuando rompe a hervir echamos el coñac o brandy y dejamos que se evapore el alcohol. Yo en este momento añado también la soja. Metemos los solomillos y programamos menú presión, 18 minutos y 160 grados. Dejamos que despresurice sola y abrimos. Sacamos los solomillos y rectificamos la sal si es necesario. Programamos menú guiso a 140 grados, extraemos un vasito de caldo y desleímos la maizena. Añadimos a la cubeta y dejamos que espese muy ligeramente. Se trata de que la salsa no esté totalmente líquida.

Servimos partido en medallones





 Mi propuesta, acompañarlo con arroz blanco. En una cubeta limpia echas un chorrito de AOVE. Programa menú presión, 7 minutos y 160 grados. Cuando se calienta el aceite pon un vaso grande de arroz. Rehógalo bien y añade un vaso y casi medio mas de agua. Sala ligeramente. Cierra y en cuanto acabe despresuriza rápidamente. Si está duro para tu gusto deja reposar dentro de la olla y con la tapa superpuesta un par de minutos



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