La sepia fresca es un manjar que no suele haber siempre en las pescaderías. Es complicado limpiarlas pero pide que te las preparen y solo tendrás que cocinarlas
2 sepias frescas limpias
Ajo muy picadito
Perejil fresco muy picadito
Sal rosa del Himalaya
Medio vasito de vino blanco. Yo he usado Verdejo de Rueda
AOVE
Troceamos la sepia ya limpia.
Ponemos el ajo y el aceite en la cubeta, menú plancha, 140 grados. Al empezar a dorarse echamos la sepia subimos a 180 grados y rehogamos. Dejamos que se haga, unos tres minutos.
Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol. Salamos muy ligeramente. Cerramos la olla y programamos menú guiso, 5 minutos y 160 grados.
Despresurizamos manualmente. Añadimos el perejil, suficiente para coja tono verde, y programamos de nuevo menú plancha para que se evapore el caldo. Prueba y rectifica de sal, si fuese necesario. El tiempo que la mantengas a la plancha dependerá de si te gusta más blanda o mas "durita"
Está buenísima y si la acompañas con arroz blanco, tendrás un plato principal completo.
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