Muffins de frambuesas y moras con aceite de oliva
By Buenos Ratos Lola - lunes, marzo 13, 2017
Edito la entrada para contaros que mi receta ha sido elegida para formar parte de una selección de 22 recetas aptas para personas con diabetes, que ha publicado el Huffington Post. Me ha hecho muy feliz. Os dejo una captura con la notificación y el enlace que lleva al artículo
Definitivamente la harina integral de avena da mucho juego en repostería. El éxito de estos muffins está asegurado, siempre y cuando os guste el toque ligeramente ácido de estos frutos del bosque. A la receta
INGREDIENTES.- (Para 12 muffins)
- 125 g moras
- 125 g frambuesas
- 250 g de harina de avena integral
- 170 g de azúcar moreno (puedes poner la misma cantidad de azúcar de abedul)
- 2,5 cucharaditas de levadura en polvo
- Una pizca de sal rosa del Himalaya
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 2 huevos grandes y 1 clara
- 2 yogures naturales (yo desnatados)
- 50 ml de AOVE
ELABORACIÓN.-
Como podéis ver he intentado que los ingredientes sean lo más saludables posible.
Lavamos con mucho cuidado las frutas. Partimos las moras por la mitad para que queden del tamaño de las frambuesas. Las ponemos en un colador para que eliminen todo el agua
Precalentamos el horno a 200 grados arriba y abajo.
Batimos los huevos con el AOVE y los yogures. Añadimos la vainilla líquida. Por otra parte mezclamos en un bol grande todos los ingredientes sólidos (harina, azúcar, levadura y sal)
Volcamos la mezcla de los huevos sobre la de los ingredientes sólidos y con una lengua envolvemos, trabajando con suavidad y lo mínimo posible la masa. Por último añadimos las frutas escurridas y repartimos por la masa. Ha de quedar mezclado pero cuanto menos muevas la masa más esponjosos y tiernos saldránRepartimos la masa en los moldes y metemos al horno, bajando a 180 y con calor solo por abajo. Si tu horno tiene aire puedes ponerlo. Ojo que en poco tiempo están, unos 20 minutos. Apagamos el horno y dejamos que repose 10 minutos mas dentro.
Un desayuno perfecto...
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