Estas brochetas son una delicia; hagas las que hagas, y por pocos que seáis, no quedará ni una. En la Cecofry quedan perfectas, sin humos ni salpicaduras. También ideales para una barbacoa y por supuesto al horno y a la plancha. Pero aquí la turbocecofry 4 d gana al resto de aparatitos.
INGREDIENTES.-
Yo te pongo los que he usado pero te invito a que cambies proporciones, introduzcas nuevos y quites el que quieras. Prueba el resultado y déjalo a tu gusto
- Un vaso pequeño de vino blanco de rueda
- Un vaso pequeño de agua
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- Una cucharadita de cúrcuma
- Sal del Himalaya y pimienta al gusto
- Mezcla de hierbas secas: albahaca, orégano, romero, tomillo... una cucharada
- Dos o tres cucharadas de salsa teriyaki
En un bol mezclamos todos los ingredientes.
A mi me gusta utilizar para este plato contramuslos de pollo, sin piel y troceados. Salen muy jugosos. Ponemos a macerar, mínimo media hora, los trocitos de pollo en el bol.
Preparamos los palillos. Con unas tijeras cortamos para que quepan en la cubeta plana (quedarán unos más grandes que otros)
Cortamos las verduras elegidas. En mi caso pimientos rojo y verde y champiñones. Trozos adecuados para insertar en el palillo. Puedes poner cebolla, pimiento amarillo, calabacín...
Insertamos trozos de pollo y verduras formando así las brochetas.
Ponemos un flush de aove en la cubeta y programamos menú manual, unos 18 minutos y 200 - 210 grados. Dejamos 2 minutos, para que se caliente, y colocamos las brochetas. Pasados 8 minutos abrimos y rociamos con una cucharada de la salsa de maceración. Cuando quedan 6 min damos la vuelta. Estos tiempos son orientativos, influye el tamaño de los trozos y como quieres el punto de asado. Puedes rociar más veces con el caldo, pero ojo que añades calorías
Os aseguro que con esta receta os hacen la ola. Buen provecho amigos.
Ahh, un recordatorio, podéis seguir mi cocina e interactuar con vuestras ideas y platos en mi grupo de Facebook "Cocinar con Ollas GM, Cecofry..." os dejo el enlace
https://www.facebook.com/groups/1850204591880720/
Preparamos los palillos. Con unas tijeras cortamos para que quepan en la cubeta plana (quedarán unos más grandes que otros)
Cortamos las verduras elegidas. En mi caso pimientos rojo y verde y champiñones. Trozos adecuados para insertar en el palillo. Puedes poner cebolla, pimiento amarillo, calabacín...
Insertamos trozos de pollo y verduras formando así las brochetas.
Ponemos un flush de aove en la cubeta y programamos menú manual, unos 18 minutos y 200 - 210 grados. Dejamos 2 minutos, para que se caliente, y colocamos las brochetas. Pasados 8 minutos abrimos y rociamos con una cucharada de la salsa de maceración. Cuando quedan 6 min damos la vuelta. Estos tiempos son orientativos, influye el tamaño de los trozos y como quieres el punto de asado. Puedes rociar más veces con el caldo, pero ojo que añades calorías
Os aseguro que con esta receta os hacen la ola. Buen provecho amigos.
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