Pasta con espárragos verdes y gambas al pesto, en robot MC plus u otro

By Buenos Ratos Lola - martes, julio 04, 2017

Supongo que a casi todos nos pasa, hace calor y no nos apetece cocinar gran cosa, y tiramos de ensaladas y platos fríos. Pues este es uno de esos platos que apetecen siempre, lleva muy poco cocinado y no se toma demasiado caliente pues el pesto lo entibia ligeramente. Tiene una pega, el auténtico pesto aporta  muchísimas calorías (mucho aceite, mucho parmesano y piñones) Os propongo una solución para conseguir un equilibrio entre sabor y aporte energético: rebajamos la cantidad de queso y aove y prescindimos de los piñones


Lo primero vamos a preparar la salsa con 4 cucharadas de aove, 2 dientes de ajo, 50 g queso parmesano en trozos, una taza de albahaca fresca, sal rosa del himalaya y pimienta negra recién molida. Yo uso ajo congelado picadito y siempre tengo en casa hierbas frescas que congelo y utilizo cuando necesito. Además vamos a necesitar un paquete de la pasta que prefieras, 2 manojos de espárragos verdes y un paquete de gambas peladas congeladas y de calibre grueso.

Ponemos todos los ingredientes para la salsa en el robot y picamos. Bajamos de las paredes y volvemos a picar. En MC plus unos 30 segundos velocidad progresiva de 5 a 9. Deja mas tiempo si lo quieres mas molido. Saca del vaso con una espátula o lengua de silicona y reserva en la nevera



Sin lavar la jarra pon los espárragos cortados en trozos, pon una cucharadita de aove y programa menú rehogar. Al acabar añade las gambas sin descongelar y vuelve a programar menú rehogar. Mueve el contenido de la jarra con la espátula rigida. Salpimenta ligeramente. Como las gambas están congeladas soltarán agua. Cuando termine saca el caldo a una cazuela. Completa con agua y sal y pon a cocer la pasta a tu gusto. Escurre bien e incorpora los espárragos y gambas reservados. Añade 3 ó 4 cucharadas del pesto frio y mezcla todo. En el momento de servir pon otra cucharadita de salsa en cada plato




Puedes hacer este plato con batidora normal y salteando los ingredientes en una sartén. También puedes cocer la pasta en el robot. Yo prefiero cocerlos a la manera clásica.

Puedes ver como congelar diferentes hierbas y, otras muchas cosas, en mi grupo de Facebook:

https://www.facebook.com/groups/1850204591880720/
Muy buen provecho...

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