Bizcocho de cerezas en Turbocecofry 4D

viernes, 7 de julio de 2017

Bizcocho de cerezas en Turbocecofry 4D


Me encantan las cerezas y, como la temporada es corta, procuro hacer distintos dulces además de comerlas solas.


Hoy os traigo un bizcocho que me ha dejado toda la casa perfumada.

Necesitamos:
  • 500 g de cerezas buenas y deshuesadas. Yo he utilizado picotas dulces y deliciosas del Jerte
  • 5 huevos medianos
  • 75 g almendra cruda 
  • 2 yogures naturales
  • La cáscara de un limón (solo la parte amarilla)
  • 200 g de azúcar de abedul (xilitol) Si usas azúcar blanca pon unos 180 g
  • 70 g mantequilla blanda
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 220 g harina de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • Azúcar glas y unas pocas cerezas enteras para decorar
Lo primero trituramos las almendras con unos golpes de turbo. No te pases para que no se extraiga el aceite de la almendra y se haga una pasta. Reservamos




Pon en el vaso, sin limpiar, el xilitol o azúcar, según elijas. Con un pelador de verduras raspa la piel del limón, así solo cogerás la parte amarilla. Añade al azúcar y pon velocidad 5 y ve aumentando progresivamente hasta 10. En total unos 40 segundos. Baja de las paredes con una espátula de silicona. Añade los huevos y programa 3 minutos velocidad 5


Mientras deshuesamos las cerezas y reservamos



Ponemos en la jarra de la MC Plus la mantequilla, los 2 yogures, la almendra y la esencia de vainilla. Batimos en velocidad 6 durante 15 segundos. Sacamos a un bol grande. Tamizamos la harina junto con la levadura. Incorporamos a la mezcla con movimientos envolventes. Añadimos las cerezas reservadas. Si quieres que sobresalga alguna, guarda como un tercio.




Unta la base y paredes de la cubeta plana de la Turbocecofry con mantequilla. Echa la mezcla y, si has reservado unas cuantas cerezas distribuye con cuidado por la superficie. Programa menú manual a 160 grados 35 minutos. A los 5 minutos empezará a dorarse el centro. Ten preparado un trozo de papel de aluminio, apto para hornear, y pon teniendo el mínimo tiempo posible la tapa abierta. 




Cuando queden 5 minutos quita el papel para que se dore toda la superficie. Al acabar el tiempo no abras, deja al menos 10 minutos. Comprueba que el bizcocho está cocido con un palillo. Deja que se enfríe un poco con la tapa casi cerrada. Desmoldamos cundo esté tibio. Sale perfectamente. Decóralo con azúcar glas y alguna cereza entera



Está delicioso y deja un aroma increíble en toda la casa.

Si no tienes robot utiliza almendra molida y ralla la cáscara del limón. Lo demás puedes hacerlo perfectamente a mano. Por supuesto puedes hornearlo en olla GM (50 minutos, menú horno a 130 grados) y en horno convencional.




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