Coliflor con bechamel de queso azul y manzana. MC Plus y Turbocecofry 4D
By Buenos Ratos Lola - miércoles, agosto 30, 2017
La coliflor con bechamel es un plato muy común. Vamos a dar una vuelta de tuerca y, con un par de ingredientes más, conseguiremos un contraste de sabores muyyy agradable y sin excesivas calorías.
INGREDIENTES.-
- Una coliflor hermosa
- 2 patatas grandecitas (puedes poner más o no poner nada, a tu gusto)
- 2 manzanas (yo he puesto golden)
- De 100 a 150 g de queso azul
- Sal rosa del Himalaya (o la que uses)
- Mezcla de 5 pimientas recién molida
- 60 g de harina
- 650 g de leche (he puesto desnatada sin lactosa)
- 30 ml de AOVE
Puedes preparar este plato de forma tradicional. Yo la he adaptado a los electrodomésticos que tengo. El resultado: poco trabajo, limpieza y no hay que estar pendiente de lo que cocinas
1.- Pon máximo 1 litro de agua en la jarra y programa vaporera. Mientras prepara la coliflor separándola en ramilletes. Las patatas las partes en trozos pequeños. Descorazona las manzanas, las pelas y las cortas en cuartos.
2.- Coloca la coliflor, las patatas y por último las manzanas en la vaporera.
3.- Cuando empieza a descontar el tiempo cancela, coloca la vaporera y vuelve a programar menú vaporera. Cuando alcance la temperatura empezará a descontar el tiempo. Deja hasta el final y no la abras hasta pasados unos 10 minutos.
4.- Separamos la manzana y reservamos. Ponemos la coliflor y la patata en la cubeta plana de la Turbocecofry y salpimentamos
5.- Pon el aceite en el vaso y programa menú rehogar. Deja dos minutos y vuelca la harina para que se tueste. Cuando quede 1 minuto para acabar añade la leche y deja que termine el tiempo
6.- Tritura en vel 6, 12 segundos para quitar posibles grumos y programa temperatura 110, vel 3, 10 minutos que son orientativos, no los vas a gastar...
7.- Cuando pite ha alcanzado la temperatura y con dejar 2 minutos ó 2 y 30 segundos de tiempo habrá adquirido el espesor de una crema. Cancela el menú
8.- Añade al vaso los trozos de manzana y el queso azul, una pizca de sal y pimienta recién molida. Tritura 15 segundos en velocidad 6
9.- Reparte la bechamel por encima de la coliflor y programa menú manual, 10 minutos a 220 grados. Cuando empieza a dorarse en exceso por el centro cubre con un trozo de papel aluminio
10.- Acabado el tiempo pon menú horno durante 10 ó 12 minutos y a 240 grados
Y, aunque sea una coliflor, por qué no emplatarla de forma divertida... Lo he hecho de una manera convencional, pero en plato hondo de pasta y más "atrevida" con un aro cuadrado. Espero que os guste
1 comentarios
Me parece una receta muy buena, la probaré.
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