Magdalenas de zanahoria especiadas. Robot y horno

By Buenos Ratos Lola - lunes, septiembre 11, 2017

Estas magdalenas salen perfectas, de verdad, sigue los pasos y verás que delicia de aromas por toda tu casa y que ricas y bonitas te quedan


Prepara la zanahoria rallándola, no la tritures, pues mejora mucho el resultado. En las fotos verás que lo he hecho con un rallador manual. Si tienes una mandolina o, mejor aún, un rallador eléctrico estupendo


Ojo con la cantidad de jengibre, pero ponlo. Aporta un toque delicioso.

En Aldi suelen vender especias de cultivo ecológico. Cuando las veo hago una buena compra: canela, jengibre, curry, ras el Hangouts, hinojo...

INGREDIENTES.-
  • 200 g de zanahorias ralladas
  • 300 g harina de trigo
  • 2,5 cucharaditas de levadura química
  • 4 huevos
  • 200 g azúcar (yo puse de abedul)
  • Ralladura de un limón pequeño
  • Una cucharadita de canela
  • Una cucharadita de jengibre con naranja o media de jengibre
  • 120 ml de leche
  • 50 ml de AOVE
Preparamos los moldes con sus cápsulas o como tengas por costumbre y metemos en la nevera para que esté bien frio ó 10 minutos en el congelador.

Batimos mucho los huevos con el azúcar. Cuando doblen es que están. En mi caso utilicé un robot pero puedes hacerlo perfectamente con el accesorio para montar de la batidora de brazo


Vamos añadiendo la leche a la vez que seguimos batiendo.

Sin dejar de batir incorporamos el aceite y las especias. Por último la zanahoria rallada y la ralladura de limón y mezclamos hasta que quede todo bien incorporado. 

Precalentamos el horno a 200 grados.

Mezclamos harina y levadura y tamizamos sobre la mezcla preparada. Con movimientos envolventes y una lengua o espátula unimos todos los ingredientes.


Rellenamos las cápsulas hasta un dedo del borde incluso menos.


Bajamos la temperatura a 180 grados y calor solo por abajo y ventilador. En 20 minutos máximo están hechas. Deja el horno semi abierto un par de minutos y luego sacas la bandeja y pones a enfriar sobre una rejilla.




Seguro que gustan a todos los vuestros.

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Un saludo

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