Una auténtica delicia el olor que hay en toda la casa mientras se hornea este rico bollo. La receta es de una compañera del grupo de cocina que dirijo, Cocinar con ollas GM, cecofry, panificadora... ,Violeta Pereda. He cambiado un par de cosas nada más, en esencia es la misma receta
Los ingredientes:
1 huevo y una clara batidos (reservar la otra yema)
1 tarrina grande de queso philadelphia (he puesto light)
150 ml de leche templada
150 ml de leche evaporada
70 g de azúcar moreno
600 g de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadería
3 puñados de arándanos deshidratados
Ponemos los ingredientes, en el orden indicado, en la cubeta salvo los arándanos
Programamos menú masa, 6 en la panificadora de Lidl. Cuando suenen los primeros pitidos añadimos los arándanos
Dejamos que complete el programa. Nos humedecemos las manos y sacamos la masa quitando las palas
Hacemos bolas del mismo tamaño aproximadamente. En mi caso 16. La masa es muy pegajosa y si nos untamos las manos con aceite la manipularemos fácilmente. Vamos colocando las bolas en la cubeta, en capas, próximas pero sin necesidad de que estén pegadas. Pintamos toda la superficie con la yema guardada. Metemos en la panificadora y dejamos que repose 20 minutos
Pasado el tiempo encendemos y programamos menú horno (12) tostado fuerte. Cuando faltan 10 ó 15 minutos tapamos con papel aluminio para que quede más dorada la superficie. En cuanto acaba, sacamos la cubeta de la panificadora
Muchas gracias Violeta Pereda por tu estupenda receta
3 comentarios
Gracias Lola ¡te quedó espectacular!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo 🍞👍❤
ResponderEliminara mi en la panificadora me crece mucho y se me sale de la cubeta al hornear
ResponderEliminarNota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.