Pierna de cordero en crema de ciruelas y manzana, cocina lenta en Slowpot. Plato Navideño
By Buenos Ratos Lola - sábado, octubre 14, 2017
Necesitamos:
2 piernas de lechal
3 cebollas
1 manzana reineta
16-20 ciruelas deshidratadas sin hueso
100 ml de vino de oporto tawny (el más dulce)
El zumo de 1 ó 2 naranjas
Dos dientes ajo
AOVE
Sal rosa del Himalaya
Pimienta negra
Pedimos en nuestra carnicería que nos partan cada pierna en tres partes.
Cortamos la cebolla en juliana. Ponemos en la cubeta slowpot con 2 cucharadas de aceite y sal. Removemos
Frotamos los trozos de cordero con los ajos. Pincelamos muy bien con el aceite y salpimentamos
Acomodamos encima de la cebolla, con la cara salpimentada para abajo, y añadimos la sal y pimienta al otro lado
Pelamos y cortamos la manzana y disponemos encima de la carne. Por último las ciruelas, procurando tapar los huecos, así la carne queda tapada
Añadimos el vino y el zumo y programamos 10 horas (600 minutos) menú lento y 90 grados con eco. Tapamos y no abrimos en ningún momento
Yo la puse a las 12 de la noche. A la mañana siguiente apagué la olla cuando terminó pero no la abrí, aproveché ese calor hasta el momento de preparar la salsa.
Sacamos, con cuidado de que no se rompan, los trozos de cordero
¿Verdad que parece que se han dorado en el horno?
Y ponemos la cebolla, manzana y la mitad de las ciruelas en un robot o pasamos bien por la batidora. Añadimos solo el caldo justo para que se triture bien
El resto del caldo lo he colado y congelado para usarlo para un guiso de patatas con carne o para una salsa...
Si no lo vais a comer inmediatamente tapar toda la carne con la salsa para que no se seque y repartir las ciruelas reservadas por la superficie
Espero vuestros comentarios cuando preparéis el plato.
Un besooooo
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