Fideuá de gambas en olla GM G

By Buenos Ratos Lola - domingo, noviembre 26, 2017


Cada vez que compréis pescado guardar espinas, cabezas y demás partes que no vayáis a cocinar. Congeláis. Cuando tengáis una buena cantidad ponéis todo junto (da igual que sea de merluza, salmón, huesos de rape...) y sin descongelar en la cubeta de la olla. Se cubre con agua y se programan 20-25 minutos, menú presión a 160 grados. Dejamos despresurizar. No hace falta añadir sal y conseguiréis un caldo de pescado estupendo para guisos de patatas, arroces, sopas o para una fideuá como la de hoy


Yo lo guardo en frascos de cristal hasta tres días en la nevera. También se puede congelar con cuidado de no llenar el bote en exceso.

Cómo tenía mucho caldo y poco espacio en el congelador he preparado una fideuá con un intenso sabor



Necesitamos:
500 g de fideo calibre grueso, sin agujero
1 frasco de tomates secos en aceite
1 lata pequeña de tomate triturado
1 cebolla hermosa picada
3 dientes ajo muy picaditos
2 bolsas de gambas congeladas calibre grueso
Sal rosa del Himalaya o la que tú uses
1 cucharada de pimentón agridulce de la Vera
1 cucharadita de cúrcuma
Caldo de pescado casero


Ponemos la cebolla y el ajo en menú plancha a 160 grados. Programa unos 20 minutos. Dejamos que se sofría ligeramente y añadimos el tomate. Mantenemos hasta que esté sofrito (12 minutos aproximadamente)



Mientras se hace escurrimos los tomatitos y los partimos. Yo me apaño muy bien con unas tijeras



Añadimos los tomates en trocitos y removemos. Incorporamos las especias



Removemos muy bien. Por último echamos los fideos y salteamos. Ponemos el caldo, que tape los fideos; probamos y si hace falta rectificamos la sazón. Por último las gambas congeladas




Programamos guiso, 3 minutos a 160 grados y presión predeterminada. En el paquete decía 9 minutos de cocción; al poner mucho caldo hay que reducir un poco el tiempo


Al terminar despresurizamos manualmente, abrimos y removemos. Prueba siempre los fideos. Si están demasiado duros para tu gusto deja que cuezan un minuto con la olla abierta.  Para nosotros estaban bien y saqué la cubeta de la olla. Si prefieres que te quede más seca no pongas tanto caldo y programa 4 minutos de cocción



Ha sido un éxito



Ya tenemos una gran recopilación de recetas de  pasta en el álbum correspondiente. Si quieres verlas estás invitado
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