Casarecce, pasta italiana, con espárragos, setas y gorgonzola en olla GM G

By Buenos Ratos Lola - domingo, diciembre 03, 2017

El nombre casarecce significa hecho en casa por tanto es incongruente que esta pasta se llame así. Pero aunque no sea de elaboración casera merece la pena probarla cuando, como es el caso, es de alta calidad como esta. En el sur de Italia la hacen así como un tubo acanalado y abierto que permite la entrada de las salsas.

Hoy vamos a prepararla con trigueros, setas en conserva de la marca Deluxe (Lidl) y una salsa gorgonzola también comprada en Lidl, con un intenso sabor


Necesitamos:
Un paquete de 500 g de casarecce
Una cebolla hermosa
Un manojo de espárragos verdes
Un frasco de mezcla de setas (el mío de la marca Deluxe de Lidl)
Una bandeja de tomatitos cherry
Una cucharadita de pimentón de la Vera agridulce
Media cucharadita de cúrcuma
Molinillo de 5 pimientas
Sal rosa del Himalaya o la que tú uses
AOVE
2 cucharadas colmadas de salsa de queso gorgonzola (el que he puesto también es Deluxe de Lidl)

Cortamos la cebolla en cuadraditos pequeños y ponemos en la cubeta, menú sofreír, 140 grados, con un chorro de AOVE. Mientras se va haciendo cortamos en trocitos los espárragos


Lavamos y partimos por la mitad los tomatitos. También podemos usar tomates secos en aceite de oliva, sobre todo si te desagrada encontrarte la piel de los cherrys. Añadimos a la cubeta


Dejamos que se rehoguen y cancelamos. Añadimos la pasta y removemos bien



Ponemos las especias y salpimentamos al gusto


Añadimos el agua, ojo no debe cubrir la pasta y por último las setas que hemos aclarado con agua fría con ayuda de un colador


Programamos menú guiso 4 minutos a 160 grados y presión predeterminada. Han de quedar muy al dente, incluso algo más duros


Con la olla apagada añadimos el queso y removemos poco y con cuidado. Dejamos un minuto y sacamos la cubeta fuera del cuerpo de la olla. Servimos inmediatamente. Si alguno es muy quesero puede añadir algo más de salsa ya en el plato pero ojo que es muy sabrosa





Te dejo una salsa gorgonzola muy buena para que la hagas tú: calienta 100 ml de nata para cocinar. Cuando rompe a hervir añade un chorrito de brandy y deja que se evapore el alcohol. Apaga y agrega 80 g de gorgonzola y 20 de parmesano. Salpimenta. Si la quieres más espesa pon mayor proporción de queso gorgonzola


Te recuerdo que puedes ver muchos platos de pasta en el grupo "Cocinar con ollas GM, Cecofry..." Para entrar pincha Aquí

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