Probando la cubeta slowpot en la fussioncook FC7 smart. Pollo asado en cocina lenta

viernes, 29 de diciembre de 2017

Probando la cubeta slowpot en la fussioncook FC7 smart. Pollo asado en cocina lenta



Ya que tengo las ollas GM con todas sus cubetas he experimentado con la cocina lenta de la fussioncook FC7 smart y la cubeta slowpot de cerámica de las ollas GM


La cocina lenta de la fussioncook solo permite el modo alto equivalente a las crockpot. Para esta receta no me importaba pues quería una cocción a 110 grados.

Lo primero que he comprobado es que la temperatura de la fussion es algo más alta que la la de GM. A 110 grados se ve perfectamente el borboteo de los líquidos en la cubeta


Os pongo la receta (para tres personas)
  • 3 cuartos traseros de pollo 
  • 3 patatas medianas
  • Sal rosa del Himalaya
  • 1 cucharada de AOVE
  • El zumo de 2 limones pequeños
  • 150 ml de vino de oporto semiseco
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • 1'5 cucharaditas de pimentón agridulce de la Vera
  • 1 cucharadita de mezcla Baharat
Poner en un bol el vino, zumo y las especias y macerar el pollo un mínimo de 2 horas. Puedes dejar durante toda la noche


Pelar y partir las patatas en rodajas gruesas. Frotar con aceite la base de la cubeta. Colocar las rodajas


Colocar el pollo encima y pintar bien con el caldo del macerado. Programar 1 hora y media en menú al gusto y a 110 grados. Pasado el tiempo pintar con el caldo de nuevo y programar al gusto 1hora a 95 grados



Yo la programé dos horas y media a 110. Al ver la fuerza de la cocción bajé la temperatura a 95, cuando quedaba una hora para acabar.

Pon el aro dorador a 180 grados hasta que quede a tu gusto


Sirve con las patatas. Verás como lod lados de las patatas que están en contacto con la base  se quedan de un bonito tono dorado



Está delicioso.

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Prueba a cocinar como máximo a 110 grados. Te van a gustar los resultados


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