Salsa de tomate con albahaca en MC plus
By Buenos Ratos Lola - lunes, diciembre 11, 2017
Una buena salsa y haces de unos macarrones una delicia de plato. Esta es muy fácil de preparar. Cuece tu pasta favorita, baña con la salsa y ralla parmesano por encima...
Necesitamos:
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde grande
- 1 k de tomates rojos
- 40 ml de AOVE más un chorro extra
- Sal rosa del Himalaya o la que tú uses
- Unas 3 cucharadas de albahaca fresca picada (yo siempre tengo congelada)
Para que no salpique dejamos el bocal semiabierto. Si el cubilete se cae podemos colocar encima de la tapa el cestillo (y sin cubilete, claro)
2. Pelamos y troceamos los tomates y cuando quedan unos 2 minutos para terminar echamos los trozos por el bocal y dejamos que termine el tiempo.
3. Añadimos un poco de sal y volvemos a programar 20 minutos, temperatura 110 y velocidad 2. Dejamos la tapa con el cestillo para evitar salpicaduras. Al terminar dejamos que repose 10 minutos con la máquina apagada.
4. Trituramos 10 segundos en velocidad 6.
Probamos y rectificamos de sal. Si estuviera ácido (a pesar de las zanahorias) añadimos 1 cucharadita de azúcar moreno.
5. Añadimos el chorro extra de AOVE y la albahaca picada y trituramos en velocidad 8 durante 1 minuto.
En los pasos 4 y 5 acordaos de ajustar bien el cubilete antes de triturar
En mi grupo de Facebook os explico como conservar hierbas congeladas en casa y así tener siempre a mano: albahaca, perejil, eneldo, cebollino... Aquí tenéis el enlace https://www.facebook.com/groups/1850204591880720/
3 comentarios
Que buena pinta,, cuando la haga ya te digo.
ResponderEliminarSaludos.
Muy buena. Para tener siempre.
ResponderEliminarMuchas gracias guapa 😍
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