Codillo con patatas y pimiento rojo, cocina lenta en fussioncook FC 7 smart, con cubeta slowpot de Olla GM G

miércoles, 10 de enero de 2018

Codillo con patatas y pimiento rojo, cocina lenta en fussioncook FC 7 smart, con cubeta slowpot de Olla GM G


La cocina lenta no deja de sorprenderme. Los resultados son muy buenos, la preparación previa es nula prácticamente y, con cantidades de aceite muy pequeñas quedan carnes muyyyyy tiernas y jugosas.

La receta de hoy es superfácil. Si optas por codillos en salmuera puedes lavarlos muy bien en agua fría y tenerlos unas 5-6 horas en la nevera, sumergidos en agua. No pongas nada de sal en este caso. Si el codillo es fresco si tendrás que salar los ingredientes de la receta


Necesitamos:
  • 2 codillos en salmuera de 1,4 k aproximadamente cada uno
  • 1 ó 2 pimientos rojos
  • 1 cebolla 
  • 3 patatas grandecitas
  • AOVE
  • Pimienta negra recién molida

Limpiamos muy bien la salmuera de los codillos.
Deja a remojo mientras pelas, lavas y cortas las patatas en rodajas gruesas ( más de 1/2 cm) Aún así se rompen por la cocción larga


Pincela la cubeta con AOVE y coloca las patatas. Pon un poco de pimienta recién molida y pincela de nuevo


Seca, con papel de cocina, muy bien los codillos. Coloca en la cubeta. 

Lava y parte en trozos grandes los pimientos y tapa los codillos con los pedazos. Haz lo mismo con la cebolla.

No pongas nada de sal en ninguno de los pasos




Programa menú al gusto, a 110 grados durante 3 horas y media. Al acabar saca los pimientos rojos (los resevas) y la cebolla



Pon la tapa y programa 4 horas y media en menú slow Cook. Acabado el tiempo saca los codillos, deja que se enfríen un poco y quita la piel y los huesos



Pela los trozos de pimiento reservados. Cuela el caldo y sirve en una salsera bien caliente. Pon en cada plato unos trozos de carne, pimiento y patata



Si lo preparas en la Olla GM programa la primera parte en menú fuego lento a 110 grados durante 4 horas. Sigue los pasos y luego pon el mismo menú a 90 durante 5 horas más.

Los tiempos están adecuados al tamaño de los codillos. Si son más pequeños tendrás que acortarlos.

Yo mantuve la olla apagada y sin abrir hasta el momento de servir.

Espero que te guste el resultado... ya me contarás
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