Codillo con patatas y pimiento rojo, cocina lenta en fussioncook FC 7 smart, con cubeta slowpot de Olla GM G
By Buenos Ratos Lola - miércoles, enero 10, 2018
La cocina lenta no deja de sorprenderme. Los resultados son muy buenos, la preparación previa es nula prácticamente y, con cantidades de aceite muy pequeñas quedan carnes muyyyyy tiernas y jugosas.
La receta de hoy es superfácil. Si optas por codillos en salmuera puedes lavarlos muy bien en agua fría y tenerlos unas 5-6 horas en la nevera, sumergidos en agua. No pongas nada de sal en este caso. Si el codillo es fresco si tendrás que salar los ingredientes de la receta
Necesitamos:
- 2 codillos en salmuera de 1,4 k aproximadamente cada uno
- 1 ó 2 pimientos rojos
- 1 cebolla
- 3 patatas grandecitas
- AOVE
- Pimienta negra recién molida
Limpiamos muy bien la salmuera de los codillos.
Deja a remojo mientras pelas, lavas y cortas las patatas en rodajas gruesas ( más de 1/2 cm) Aún así se rompen por la cocción larga
Pincela la cubeta con AOVE y coloca las patatas. Pon un poco de pimienta recién molida y pincela de nuevo
Seca, con papel de cocina, muy bien los codillos. Coloca en la cubeta.
Lava y parte en trozos grandes los pimientos y tapa los codillos con los pedazos. Haz lo mismo con la cebolla.
No pongas nada de sal en ninguno de los pasos
Programa menú al gusto, a 110 grados durante 3 horas y media. Al acabar saca los pimientos rojos (los resevas) y la cebolla
Pon la tapa y programa 4 horas y media en menú slow Cook. Acabado el tiempo saca los codillos, deja que se enfríen un poco y quita la piel y los huesos
Pela los trozos de pimiento reservados. Cuela el caldo y sirve en una salsera bien caliente. Pon en cada plato unos trozos de carne, pimiento y patata
Si lo preparas en la Olla GM programa la primera parte en menú fuego lento a 110 grados durante 4 horas. Sigue los pasos y luego pon el mismo menú a 90 durante 5 horas más.
Los tiempos están adecuados al tamaño de los codillos. Si son más pequeños tendrás que acortarlos.
Yo mantuve la olla apagada y sin abrir hasta el momento de servir.
Espero que te guste el resultado... ya me contarás
Programa menú al gusto, a 110 grados durante 3 horas y media. Al acabar saca los pimientos rojos (los resevas) y la cebolla
Pon la tapa y programa 4 horas y media en menú slow Cook. Acabado el tiempo saca los codillos, deja que se enfríen un poco y quita la piel y los huesos
Pela los trozos de pimiento reservados. Cuela el caldo y sirve en una salsera bien caliente. Pon en cada plato unos trozos de carne, pimiento y patata
Si lo preparas en la Olla GM programa la primera parte en menú fuego lento a 110 grados durante 4 horas. Sigue los pasos y luego pon el mismo menú a 90 durante 5 horas más.
Los tiempos están adecuados al tamaño de los codillos. Si son más pequeños tendrás que acortarlos.
Yo mantuve la olla apagada y sin abrir hasta el momento de servir.
Espero que te guste el resultado... ya me contarás
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