Patatas guisadas con magro adobado. Fussioncook FC7 smart y Olla GM G

By Buenos Ratos Lola - viernes, enero 12, 2018


Los platos de cuchara son de lo más apetecibles durante el frío invierno. Si además se preparan de forma sencilla, nos valen como plato único y están ricos, ya no tenemos ninguna excusa para no prepararlos.

En el blog hay una entrada de patatas con costillas. Os dejo el enlace para que podáis verla
https://buenosratoslola.blogspot.com.es/2016/05/patatas-con-costillas-adobadas-en-olla.html?m=1
 La receta de hoy es similar pero con ciertos toques propios.

Necesitamos para una olla entera:
  • 1 y 1/4 k magro de cerdo adobado en trozos
  • 1 y 1/2 k de patatas
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo grande
  • 1 pimiento verde
  • Sal maldom en escamas
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de mezcla Baharat
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de AOVE
Sin el toque de especias quedará bueno pero no es lo mismo. Es cierto que el magro adobado ya está especiado con pimentón, pimienta, orégano... pero los toques de la cúrcuma y mezcla de Baharat aportan toques cítricos, de canela, cardamomo, cominos... y, además de lo saludables que son, hacen que tengas que añadir menos sal a tus guisos. Al final de la receta te dejo algunas especias imprescindibles y dónde comprarlas.

Ponemos el aceite en la cubeta y añadimos la cebolla, puerro y los pimientos, todo cortado en trocitos pequeños, menú freir



Removemos y dejamos 5 ó 6 minutos. Añadimos los trozos de carne y removemos. Rehoga unos 5 minutos y luego cancela el menú




Pelamos, lavamos y partimos las patatas chascándolas. Añadimos a la cubeta y mezclamos. Ponemos agua que no cubra las patatas y echamos las especias. Ajustamos la sal. Ojo con la cantidad, no te pases



Cerramos y programamos menú carne, 9 minutos y dejamos que despresurice sola


Ya solo queda servir



Y disfrutar


PREPARACIÓN EN OLLA GM G
Todo el sofrito y rehogado hazlo en menú sofreír a 160 grados. Tardarás unos 15 minutos.
Cierras la olla y programa menú guiso, 12 minutos y 160 grados. Deja que despresurice sola.

ESPECIAS ESENCIALES
En tu cocina no pueden faltar:
Sal rosa del Himalaya
Sal maldom en escamas
Pimentón dulce de la Vera
Pimentón agridulce de la Vera
Molinillo de pimienta negra
Bolas pimienta variadas
Cúrcuma
Curry
Baharat
Cilantro
Jengibre
Orégano
Perejil
Laurel
Romero
Mezcla de hierbas provenzales
Cayena o guindilla
Clavos de olor
Canela en polvo y en rama
Esencia de vainilla
Agua de azahar

Online  yo he comprado en cocinista
https://www.cocinista.es/web/es/tienda-cocinista.html
y en todo especias
https://todoespecias.com/

El pimentón de la Vera agridulce lo compro en Carrefour, marca El Rey


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https://www.facebook.com/groups/1850204591880720/

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