Rosquipan en panificadora de Lidl

domingo, 14 de enero de 2018

Rosquipan en panificadora de Lidl


Tenia ganas de subir esta delicia. Un pan con sabor a roscón; amasado, levado y horneado en la panificadora. La receta no es mia, es de Cristina Santamaría Vila y a ella le dedico la entrada. Lo he hecho prácticamente igual que su receta, sustituyendo el anís por dos cucharadas de zumo de naranja y añadiendo las ralladuras de una naranja y de un limón que, la receta original no incorpora


Ingredientes:
  • 100 ml de leche tibia
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • Ralladura de naranja y de limón
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • Media cucharadita de sal
  • 130 g de azúcar
  • 75 g de mantequilla ablandada
  • 500 g de harina de gran fuerza
  • 1 sobre de 7 g de levadura de panadería
  • Para decorar: una yema de huevo batida, azúcar humedecida en agua y almendra laminada


Poner en el orden indicado en la cubeta de la panificadora



Programar menú esponjoso (2 en la de Lidl), 750 gramos, dorado medio




Cuando empiece a hornear, después del último levado, paramos el proceso, pintamos la superficie con la yema de huevo batida y echamos la almendra laminada y el azúcar humedecido



Seguimos horneando hasta que termina y desmoldamos  enseguida. Deja enfriar antes de cortar en porciones. Queda un pan muy alto que topa con la tapa de la panificadora




Conserva en una caja metálica cerrada o bien envuelto en plástico. También puedes congelarlo en porciones



Está delicioso y tiene un aroma a roscón... mmmmmmmmmmmmm



En el grupo de Facebook que llevo hay un álbum dedicado a panificadora con panes, bizcochos, brioches... estás invitado
https://www.facebook.com/groups/1850204591880720/


Nota: para quitar las palas y que se desmolde el pan fácilmente, pon la cubeta boca abajo y gira los "tornillos" que quedan por el exterior




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