Pan de harina de espelta integral con semillas. Panificadora de Lidl

viernes, 16 de marzo de 2018

Pan de harina de espelta integral con semillas. Panificadora de Lidl


Los panes hechos en casa son una delicia. La panificadora de Lidl nos facilita la labor una barbaridad, sobre todo cuando hay problemas de movilidad en brazos o manos que hacen más complicado el amasado


Si no lo vas a cortar para hacer tostadas puedes dar la forma que quieras y acabarlo al horno.

Te recomiendo que reduzcas a un máximo de 9 gramos la levadura fresca aunque dejes el poolish más tiempo; los resultados son mejores


Prefermento:

  • 100 g de harina panificable
  • 100 g de agua
  • 12 g de levadura fresca
Diluye la levadura completamente en agua tibia, echa en la harina y mueve con una cuchara hasta obtener una masa homogénea. Deja que repose, tapada, hasta que triplique su volumen. A mí me tardó 1 hora






Masa final:
  • 350 g de agua
  • 8 - 10 g de sal rosa del Himalaya
  • 1 cucharada de AOVE
  • Prefermento
  • 500 g de harina de espelta integral
Ponemos en el orden descrito en la panificadora, menú integral (3 en la de Lidl), peso 750 g, tostado medio. Cuando pite para añadir semillas ponemos dos puñados de nuestra preferencia. Yo he echado una mezcla (lino, amapola, pipas...)
Y dejamos que continúe






Cuando pite para retirar las palas lo hacemos, acomodamos la masa, pintamos la superficie con aove y añadimos unas pocas semillas para decorar




Los panes se desmolda en caliente, sobre rejilla, y se cortan cuando están frios



Tostado con un poco de mermelada de fresa, ummmmmmmmmmmm



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